CARA MEMBUAT GAMBIR ALMOND CELUP COKLAT - Untuk Penderita Diabet

Bahan :
4 putih telur
7 sdm gula fruktosa
150 gr margarin non kolesterol (minyak jagung)
160 gr tepung terigu
50 gr almond sangrai, haluskan
100 gr cokelat putih, tim, bagi tiga, tambah pewarna makanan masing 1 tetes merah, hijau, dan kuning

Cara Membuat:
  • Kocok putih telur sampai berbusa lalu tambahkan gula fruktosa sambil dikocok sampai kaku. Masukkan tepung terigu dan almond. Aduk rata lalu tuangkan margarin. Aduk kembali.
  • Tuang adonan satu sendok demi satu sendok di atas kertas roti beroles margarin lalu buat lingkaran hingga bentuk kue menjadi bulat tipis diameter ±15 cm. Oven sampai agak kecokelatan. Gulung adonan selagi panas. Angkat dan dinginkan.
  • Celup ujung kue ke cokelat sedemikian rupa hingga berlapis warna warni. Dinginkan lalu sajikan dalam stoples.

 
Untuk 6 porsi