CARA MEMBUAT KUE BROWNIES KARAMEL


BAHAN-BAHAN :
150 gram margarin
2 butir telur
125 gram madu
4 sendok makan air
125 gram gula palem
200 gram tepung terigu
1/2 sendok teh baking powder
125 gram cokelat masak, dicairkan

BAHAN TOPING I:
30 gram mentega
2 sendok makan sirup vanili
400 ml susu cair
  
BAHAN TOPING II:
100 gram cokelat masak, dicairkan
25 gram margarin cair






CARA MEMBUAT :
  • Kocok margarin, gula palem, dan telur. Setelah lembut, masukkan madu, air, cokelat masak. Sisihkan. Ayak tepung dan baking.
  • Masukkan ke dalam adonan bersama cokelat masak. Aduk lalu tuang ke cetakan. Oven hingga matang.
  • Masak campuran bahan toping I sambil diaduk hingga kecokelatan dan membentuk karamel (kurang lebih 30 menit) lalu siram ke atas kue.
  • Campur margarin cair dan cokelat masak cair (bahan toping II). Siram di atas toping I. Gunakan tusuk gigi untuk membentuk marmer. Dinginkan lalu potong-potong.
Untuk 20 potong