CARA MEMBUAT KUE BROWNIES RHUM RAISIN


BAHAN:
150 gram cokelat masak, dicairkan
125 gram margarin, dicairkan
50 ml susu cair
2 sendok makan rhum
50 gram gula pasir
3 butir telur
100 gram tepung terigu
1 sendok teh baking powder
100 gram raisin (kismis)
 
BAHAN JARING:
100 gram tepung terigu
50 gram mentega
1/2 sendok teh garam
1 kuning telur untuk mengoles




CARA MEMBUAT:
  •  Campur mentega cair, cokelat cair, dan susu lalu tambahkan rhum, sisihkan.
  • Kocok gula dan telur sampai putih. Masukkan campuran tepung dan baking powder. Aduk. Tuangkan campuran margarin dan raisin.
  • Tuang ke dalam cetakan yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas. Oven setengah matang.
  • Sementara itu aduk bahan jaring lalu giling tipis. Garis-garis dengan pisau berselang-seling hingga ketika ditarik, berupa lembaran jaring. 
  • Keluarkan kue dari oven, tutup dengan jaring. Olesi kuning telur lalu oven kembali sampai matang
  • Keluarkan dan dinginkan Kemudian Potong Kotak-kotak, Siap disajikan
Untuk 20 potong