ES KRIM KELAPA MUDA

Bahan - bahan :
100 ml air kelapa muda
700 ml susu segar
pewarna merah muda
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
3 kuning telur ayam, kocok
200 g daging kelapa muda, keruk halus
100 ml krim kental


Cara membuat :

  • Campur air kelapa dan susu. Aduk rata.
  • Beri beberapa tetes pewarna merah muda, aduk rata. Jerangkan di atas api kecil sambil aduk hingga panas.
  • Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental dan mendidih.
  • Ambil sedikit adonan, aduk dengan kuning telur. Tuangkan kembali ke dalam adonan. Masak hingga mendidih.
  • Angkat, aduk-aduk hingga uapnya hilang dan menjadi hangat.
  • Tambahkan kelapa muda dan krim aduk rata. Tuangkan ke dalam wadah.
  • Simpan dalam freezer hingga setengah beku. Keluarkan, aduk rata.
  • Simpan kembali dalam freezer hingga beku.
  • Sendoki dalam gelas-gelas saji. Sajikan dingin.


Untuk 6 gelas