- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
BAHAN :
1 ekor ayam dibelah, potong menjadi 2 bagian
1 ekor ayam dibelah, potong menjadi 2 bagian
BUMBU PERENDAM (HALUSKAN):
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
1/4 sdt jintan
ditambah : 100 ml air asam
5 sdm kecap manis
1 sdt garam
SAMBAL LOMPA :
2 sdm minyak untuk menumis
5 buah cabai merah
10 buah cabai rawit merah
1 buah tomat segar
25 gr ikan lompa digoreng
1 sdm gula pasir
1 sdt air jeruk nipis
1 sdt garam
CARA MEMBUAT AYAM PANGGANG GARDENIA :
- Bumbu perendam : campur bumbu yang telah dihaluskan dengan air asam, kecap manis dan garam, aduk rata, sisihkan.
- Ayam dipanggang dalam ove sampai berwarna kuning, keluarkan, lalu ditusuk-tusuk dengan garpu. Kemudian rendam dengan bumbu perendam selama 30 menit,
- Bakar ayam di atas arang sampai masak. Angkat.
- Hidangkan dengan dipotong-potong bersama sambal lompa.
- Sambal Lompa : Semua bahan kecuali minyak, dicampur lalu dihaluskan, kemudian tumis dengan minyak sampai matang, angkat, sisihkan.
Untuk = 6 porsi