- Dapatkan link
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- Aplikasi Lainnya
Bahan:
100 gr tepung hunkwe
50 gr tepung beras
100 ml air daun pandan dan suji
700 ml air
1 sdt garam
5 bh daging buah nangka, potong-potong
2 bh alpukat mentega, potong-potong
100 gr tapai singkong
es batu, secukupnya
Saus Gula Merah: (didihkan, saring)
500 gr gula merah
100 gr gula pasir
200 ml air
3 lbr daun pandan
Saus Santan: (didihkan)
1500 ml santan
1 sdt garam
2 lbr daun pandan
Cara Membuat:
- Campur tepung hunkwe, tepung beras, air daun pandan dan suji, air, dan garam, aduk rata. Masak sambil diaduk sampai adonan matang.
- Siapkan air dingin dalam wadah, letakkan cetakan cendol di atasnya. Tuang adonan cendol, tekan-tekan sampai adonan keluar.
- Sajikan cendol dengan tapai singkong, nangka, alpukat, saus gula merah, saus santan, dan es batu.