CARA MEMBUAT CUP CAKE COKELAT KURMA

BAHAN BAHAN:
130 gr margarin
50 gr butter
135 gr gula pasir halus
100 gr dark cooking chocolate, lelehkan
235 gr tepung terigu protein sedang
3 btr telur
100 ml susu cair
2 sdm krim kental
20 gr cokelat bubuk
½ sdt baking powder
100 gr kurma, potong kotak-kotak

CARA MEMBUAT:
  • Kocok margarin dan butter, dan gula pasir halus selama 7 mnt
  • Masukkan cokelat masak pekat, kocok rata, tambahkan tepung terigu sambil diayak, dan dikocok bergantian dengan telur
  • Tambahkan susu cair dan krim kental bergantian dengan cokelat bubuk dan baking powder sambil diayak dan kocok rata
  • Tuang pasta cokelat, kocok rata, tambahkan kurma, aduk rata
  • Tuang adonan ke dalam cetakan muffin pendek lebar yang dilapisi dengan cup kertas
  • Oven dengan api di bawah suhu 180⁰C selama 20 mnt sampai matang
  • Siap untuk dihidangkan