Panduan Cara Menyiapkan 54. Rendang Daging Rumahan #cookingdiary Maknyus

54. Rendang Daging Rumahan #cookingdiary. Resep 54. Rendang Daging Rumahan #cookingdiary merupakan resep yang sangat merakyat disemua strata sebagian besar masyarakat nusantara. sehingga gak perlu heran kalau resep 54. Rendang Daging Rumahan #cookingdiary ini sangat disukai oleh kita semua.

54. Rendang Daging Rumahan #cookingdiary


Banyak yang beranggapan jika menyajikan Resep 54. Rendang Daging Rumahan #cookingdiary Merupakan suatu kegiatan yang sulit... mungkin ini pendapat tersebut mungking keliru, sebab kalau membaca cara Membuatnya pasti sahabat juga bisa menyajikannya.

Nah buat sahabat yang ingin mencoba resep 54. Rendang Daging Rumahan #cookingdiary Enak khas... hasil modifikasi saya ini, teman-teman dapat memasaknya memakai 22 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 4 cara yang akan dijelaskan berikut ini. berikut panduannya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk memasak 54. Rendang Daging Rumahan #cookingdiary Maknyus

  1. Bunda harus menyiapkan daging sapi 1 kg.
  2. Jangan lupa siapkan jg kelapa 3 buah.
  3. Siapkan air Secukupnya.
  4. Bunda harus menyiapkan daun kunyit 5 lembar.
  5. Siapkan daun jeruk (saya skip) 7 lembar.
  6. Jangan lupa siapkan jg Bumbu halus .
  7. Siapkan lengkuas muda 100 gr.
  8. Tambahkan jahe 50 gr.
  9. Jangan lupa siapkan jg bawang putih 40 gr.
  10. Bunda harus menyiapkan bawang merah 50 gr.
  11. Siapkan cabai (pedas, silahkan disesuaikan) 200 gr.
  12. Siapkan garam 1,5 sdm.
  13. Tambahkan gula pasir 1/2 sdm.
  14. Tambahkan Rempah-rempah .
  15. Jangan lupa siapkan jg bubuk kayu manis 1/2 sdt.
  16. Siapkan kapulaga 5 butir.
  17. Siapkan cengkeh 6 butir.
  18. Tambahkan pala 1/2 buah.
  19. Siapkan bunga lawang 2 buah.
  20. Tambahkan jinten 1/2 sdt.
  21. Siapkan ketumbar bubuk 1 sdt.
  22. Jangan lupa siapkan jg merica bubuk 1 sdt.

langkah-langkah membuat 54. Rendang Daging Rumahan #cookingdiary

  1. Haluskan semua bahan bumbu halus dan rempah2, sisihkan. Iris halus daun kunyit dan daun jeruk, sisihkan..
  2. Peras kelapa dengan sedikit air, usahakan jangan terlalu banyak agak santannya benar2 kental. Gunakan santan kentalnya saja, perasan pertama dan kedua. Masak santan, aduk terus hingga keluar sedikit minyak..
  3. Masukkan bumbu dan rempah yang telah dihaluskan aduk rata, tunggu hingga wangi dan minyak keluar lebih banyak, masukkan irisan daun dan daging aduk rata. Aduk sesekali. Hati2 kecipratan ya, saya tutup wajan, jika ingin diaduk baru dibuka. Silahkan koreksi rasa ya. Ketika air sudah susut, Masak dengan api kecil..
  4. Masak hingga berwarna kehitaman. Cek apakah daging sudah lembut. Angkat. Kalau masak malam gini fotonya, gelap😂 kira2 seperti ini yaa keringnya..

Demikian info langkah-langkah menyajikan 54. Rendang Daging Rumahan #cookingdiary. siapa tau resep ini dapat berguna untuk kamu sekalian.

CATATAN TAMBAHAN: