Resep Kare jeroan kambing Nikmat

Kare jeroan kambing. Resep Kare jeroan kambing adalah resep yang sangat merakyat disemua strata warga masyarakat nusantara. jadi tak heran jikalau resep Kare jeroan kambing ini menjadi penganan idola kita semua.

Kare jeroan kambing


Sayangnya banyak jg yang beranggapan kalau menyajikan Resep Kare jeroan kambing adalah suatu pekerjaan yang susah... mungkin ini pendapat tersebut mungking mengada-ada, soalnya kalau menyimak secara teliti cara Menyajikannya sy yakin sahabat juga pasti sanggup memasaknya.

Nah buat bunda yang ingin mencoba resep Kare jeroan kambing Enak khas... hasil kreasi emak saya, teman-teman dapat memasaknya menggunakan 13 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 7 cara yang akan saya ulas berikut ini. So tanpa panjang lebar lagi, beginilah cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk memasak Kare jeroan kambing Enak

  1. Wajib siapkan jg jeroan kambing 1/2 kg.
  2. Bunda harus menyiapkan Daun jeruk .
  3. Wajib siapkan jg Sere geprek .
  4. Bunda harus menyiapkan Laos geprek .
  5. Sediakan cengkeh 2.
  6. Siapkan santan kara 1.
  7. Siapkan Bumbu halus .
  8. Sediakan Bawang merah 5.
  9. Sediakan bawang putih 5.
  10. Wajib siapkan jg polo 1/2.
  11. Sediakan jinten Sejumput.
  12. Siapkan Kunyit 1 ruas jari.
  13. Sediakan ketumbar 1 sdt.

langkah-langkah memasak Kare jeroan kambing

  1. Goreng semua bumbu halus.
  2. Blender semua bumbu halus.
  3. Rebus jeroan buang airnya.
  4. Rebus air, tunggu mendidih masukkan semua bumbu, lalu bumbuhi dengan garam, dan masako.
  5. Masukkan jeroan kambing Tunggu sampai empuk.
  6. Masukkan santan kara.
  7. Sajikan.

Demikian panduan cara memasak Kare jeroan kambing. kiranya resep ini dapat berguna untuk kamu sekalian, tentunya menambah kelihaian dalam hal masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN: