- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Kare daging sapi. Resep Kare daging sapi merupakan resep yang sangat familiar disemua tingkatan level warga masyarakat indonesia. jadi tidak kaget jika resep Kare daging sapi ini menjadi penganan idola kita semua.
Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk memasak Kare daging sapi Nikmat
- Sediakan daging sapi 300 gram.
- Wajib siapkan jg lengkuas 3 cm.
- Sediakan jahe 3 cm.
- Sediakan Serai .
- Sediakan daun salam 3 lembar.
- Bunda harus menyiapkan daun jeruk 3 lembar.
- Sediakan santan / susu full cream 1 liter.
- Wajib siapkan jg Garam .
- Bunda harus menyiapkan Gula .
- Wajib siapkan jg Micin .
- Wajib siapkan jg Kaldu bubuk secukupnya.
- Bunda harus menyiapkan Bumbu halus : .
- Wajib siapkan jg bawang putih 4 siung.
- Sediakan bawang merah 7 siung.
- Sediakan kunyit 3 cm.
- Sediakan Merica secukupnya.
- Bunda harus menyiapkan cabe merah 10 buah.
- Wajib siapkan jg cabe rawit 7 buah.
- Wajib siapkan jg Jinten bubuk .
- Bunda harus menyiapkan Kayu manis bubuk .
- Bunda harus menyiapkan cengkeh 5 biji.
- Bunda harus menyiapkan Kapulaga .
langkah-langkah meramu Kare daging sapi
- Rebus daging sapi hingga empuk. Lalu potong - potong sesuai selera..
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus,tambahkan jahe,lengkuas,serai,daun salam dan daun jeruk. Hingga matang dan wangi..
- Masukkan daging yg sudah dipotong - potong tadi..
- Tambahkan santan / susu. Beri garam,gula,micin / kaldu bubuk. Koreksi rasa. Tunggu hingga mendidih..
- Kare daging siap disajikan. Lebih nikmat disantap dg lontong. Selamat mencoba teman - teman..
- .
Demikian panduan cara meramu Kare daging sapi. siapa tau resep ini bisa bermanfaat untuk sahabat sekalian, pastinya menambah kemampuan dalam hal masak-memasak. Selamat menikmati! CATATAN TAMBAHAN:
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya