Begini Caranya Menyajikan Kare Vegan (Kentang-Wortel-Tempe) Nikmat

Kare Vegan (Kentang-Wortel-Tempe). Resep Kare Vegan (Kentang-Wortel-Tempe) ialah resep yang sangat dikenal luas disemua kalangan warga masyarakat indonesia. jadi gak perlu kaget jika resep Kare Vegan (Kentang-Wortel-Tempe) ini menjadi penganan idola kita semua.

Kare Vegan (Kentang-Wortel-Tempe)


Namun mungkin anda menganggap kalau membuat Resep Kare Vegan (Kentang-Wortel-Tempe) adalah suatu pekerjaan yang sangat susah... tanggapan saya pemikiran itu mungking tidak tepat, soalnya kalau menyimak secara teliti cara Menyiapkannya tentu kamu juga pasti dapat menyiapkannya.

Nah buat anda yang ingin mencoba resep Kare Vegan (Kentang-Wortel-Tempe) Lezat khas... hasil modifikasi emak saya, bunda bisa membuatnya memakai 21 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 4 langkah yang akan dijelaskan berikut ini. So berikut ini langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk membuat Kare Vegan (Kentang-Wortel-Tempe) Nikmat

  1. Bunda harus menyiapkan kentang 3 buah.
  2. Bunda harus menyiapkan wortel 2 buah.
  3. Bunda harus menyiapkan tempe 1 kotak.
  4. Siapkan ketumbar bubuk 1 sdt.
  5. Siapkan lada bubuk 1/2 sdt.
  6. Wajib siapkan jg serai 2 batang.
  7. Bunda harus menyiapkan lengkuas 1 jempol.
  8. Sediakan daun jeruk 4 lembar.
  9. Sediakan daun salam 2 lembar.
  10. Siapkan santan instan 65 ml.
  11. Siapkan air 1 ltr.
  12. Siapkan garam 1,5 sdt.
  13. Siapkan gula pasir 1/2 sdt.
  14. Bunda harus menyiapkan Minyak goreng untuk menumis .
  15. Sediakan bawang merah goreng Secukupnya.
  16. Siapkan Bumbu halus: .
  17. Wajib siapkan jg bawang merah 6 siung.
  18. Wajib siapkan jg bawang putih 4 siung.
  19. Sediakan kemiri 3 butir.
  20. Wajib siapkan jg jahe 1 jempol.
  21. Wajib siapkan jg kunyit 1 jari.

cara meramu Kare Vegan (Kentang-Wortel-Tempe)

  1. Siapkan bahan-bahan. Wortel, kentang dan tempe dipotong dadu. Haluskan bumbu halus. Serai dan lengkuas digeprek. Buang tulang daun jeruk..
  2. Tumis bumbu halus sampai matang dan harum. Masukkan ketumbar bubuk, lada bubuk, serai, lengkuas, daun jeruk dan daun salam. Tuang air..
  3. Setelah kuah kare mendidih, masukkan wortel dan kentang. Masukkan juga tempe. Masak hingga empuk..
  4. Masukkan santan, gula dan garam. Aduk rata dan tes rasa..

Demikian info langkah-langkah memasak Kare Vegan (Kentang-Wortel-Tempe). siapa tau resep ini bisa menambah ilmu kamu sekalian, khususnya menambah kelihaian dalam hal masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN: