Panduan Cara Menyajikan Rendang Jengkol Presto Super Enak

Rendang Jengkol Presto. Resep Rendang Jengkol Presto merupakan resep yang sangat merakyat disemua tingkatan level warga masyarakat indonesia. sehingga gak perlu heran jika resep Rendang Jengkol Presto ini menjadi masakan kesukaan kita semua.

Rendang Jengkol Presto


mungkin anda menganggap kalau memasak Resep Rendang Jengkol Presto Merupakan suatu kegiatan yang sulit... tampaknya pendapat tersebut mungking mengada-ada, soalnya kalau menyimak cara Menyiapkannya pasti sahabat juga bisa membuatnya.

Nah buat anda yang ingin mencoba resep Rendang Jengkol Presto Maknyus khas... hasil kreatifitas saya ini, bunda dapat membuatnya menggunakan 22 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 10 cara yang akan saya ulas dibawah ini. berikut langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk meracik Rendang Jengkol Presto Nikmat

  1. Tambahkan jengkol tua cuci bersih.boleh.dibelah boleh tidak.aku tidak 1 kg.
  2. Jangan lupa siapkan jg Air untuk merebus presto? .
  3. Siapkan baking powder (tips agar tdk bau) 1/4 sdt.
  4. Tambahkan garam 1/2 sdm.
  5. Siapkan Bumbu dihaluskan: .
  6. Siapkan kunyit (optional) 1 ruas jari.
  7. Bunda harus menyiapkan cabe merah keriting 10 bh.
  8. Bunda harus menyiapkan kemiri 6 butir.
  9. Tambahkan bawang putih ukura sedang 3 siung.
  10. Tambahkan bwg merah ukuran sedang 10 butir.
  11. Bunda harus menyiapkan pala buang kulitnya 1 bh.
  12. Jangan lupa siapkan jg jahe 1/2 ruas.
  13. Siapkan merica 10 butir.
  14. Siapkan ketumbar butiran 1/2 sdt.
  15. Siapkan serai digeprek 2 btg.
  16. Tambahkan santan cair 2 gelas kecil.
  17. Bunda harus menyiapkan santan kental 1 gelas kecil.
  18. Siapkan kelapa serundeng yg ditumbuk halus atau sampai berminyak 3 sdm.
  19. Bunda harus menyiapkan garam halus 1,5 sdt.
  20. Bunda harus menyiapkan kaldu bubuk (penyedap) 1/2 sdt.
  21. Bunda harus menyiapkan gula pasir 1 sdm.
  22. Siapkan bubuk cabe (optional) 1 sdm.

cara memasak Rendang Jengkol Presto

  1. Siapkan panci presto.masukkan jengkol,beri air sampai jengkol terendam semua.masukkan 1/2 sdm garam,1/2 sdt baking.powder.lalu presto 15 menit dgn api sedang cenderung kecil.waktu dihitung sejak katup berbunyi atau air dipresto mendidih.
  2. 15 menit kemudian matikan api.jangan langsung dibuka.tunggu 10 menit atau sampai uap panas dipresto turun.setelah presto dibuka,aduk2 jengkol.koreksi apakah sudah empuk.biasany sy 15 menit udah empuk.cuci bersih jengkol,buang kulitnya..
  3. Pipihkan jengkol lalu siapkan semua bumbu..
  4. Panaskan 3 sdm minyak lalu tumis serai dan semua bumbu halus.tumis bumbu sampai matang dan airnya menyusut..
  5. Masukkan santan encer.aduk2 lalu masukkan jengkol.aduk lagi.beri garam,gula.masak sampai air menyusut dgn api sedang.
  6. Setelah air santan encer menyusut,masukkan santan kental.masukkan kaldu bubuk,cabe bubuk aduk lagi..
  7. Masukkan serundeng.aku menggunakan serundeng dari freezer jd agak menggumpal.biarkan sampai serundeng tercampur rata dan air menyusut tp jangan terlalu kering krn nanti setelah dingin rendangnya makin kering..
  8. Koreksi rasa lalu angkat.siap disantap.
  9. Jengkol ready to eat.yummy.
  10. .

Demikian info langkah-langkah menyajikan Rendang Jengkol Presto. semoga resep ini dapat bermanfaat untuk kamu sekalian.

CATATAN TAMBAHAN: