Resep Kare ayam Jawa timur Enak

Kare ayam Jawa timur. Resep Kare ayam Jawa timur merupakan resep yang sangat familiar disemua tingkatan level sebagian besar masyarakat nusantara. sehingga gak perlu heran jikalau resep Kare ayam Jawa timur ini menjadi masakan favorit kita semua.

Kare ayam Jawa timur


Cuma tidak sedikit jg yang menganggap kalau memasak Resep Kare ayam Jawa timur adalah suatu pekerjaan yang susah... tanggapan saya asumsi tersebut mungking keliru, karena kalau membaca secara seksama cara Menyajikannya tentu kamu juga pasti cakap membuatnya.

Nah buat kamu yang ingin mencoba resep Kare ayam Jawa timur Super Enak khas... hasil kreatifitas emak saya, kamu dapat menyajikannya menggunakan 23 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 5 langkah yang akan saya ulas berikut ini. So tanpa panjang lebar lagi, beginilah teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk membuat Kare ayam Jawa timur Super Enak

  1. Siapkan ayam,potong sesuai selera 1/2 ekor.
  2. Bunda harus menyiapkan santan kekentalan sedang 500 ml.
  3. Wajib siapkan jg kentang, potong kotak 1 buah.
  4. Bunda harus menyiapkan kaldu ayam/air 200 ml.
  5. Wajib siapkan jg minyak goreng 2 sdm.
  6. Wajib siapkan jg Bumbu halus .
  7. Bunda harus menyiapkan bawang putih 2 siung.
  8. Wajib siapkan jg bawang merah 6 butir.
  9. Siapkan ketumbar bubuk 1/2 sdt.
  10. Sediakan jintan 1/4 sdt.
  11. Sediakan kemiri sangrai 3 butir.
  12. Wajib siapkan jg cabe merah besar (me : cabe keriting) 2 buah.
  13. Siapkan kelingking kunyit bakar 1.
  14. Sediakan tipis jahe 1 iris.
  15. Wajib siapkan jg gula merah 1 sdt.
  16. Siapkan garam 1 sdt.
  17. Siapkan Bumbu rempah .
  18. Wajib siapkan jg serai geprek 1 batang.
  19. Sediakan lengkuas 1 ruas.
  20. Bunda harus menyiapkan daun salam 2 lembar.
  21. Siapkan daun jeruk 3 lembar.
  22. Wajib siapkan jg Pelengkap .
  23. Sediakan Bawang goreng .

cara menyajikan Kare ayam Jawa timur

  1. Cuci ayam hingga bersih beri perasan jeruk nipis diamkan 5 menit kemudian bilas, sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus dan bumbu rempah hingga harum.
  3. Masukkan kentang dan ayam aduk-aduk tambahkan air kaldu. Aduk lagi dan biarkan ayam setengah matang.
  4. Masukkan gula merah dan garam aduk-aduk lalu tuangi santan aduk-aduk lagi hingga mendidih dan santan agak menyusut,angkat.
  5. Sajikan kare ayam dengan taburan bawang goreng.

Mungkin itu saja panduan langkah-langkah memasak Kare ayam Jawa timur. semoga resep ini dapat berguna untuk sahabat sekalian, tentunya menambah kepandaian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN: