Resep Kare Rajungan / Kepiting khas Tuban Nikmat

Kare Rajungan / Kepiting khas Tuban. Resep Kare Rajungan / Kepiting khas Tuban merupakan resep yang sangat familiar disemua kalangan sebagian besar masyarakat nusantara. jadi jangan heran jika resep Kare Rajungan / Kepiting khas Tuban ini menjadi resep kesukaan kita semua.

Kare Rajungan / Kepiting khas Tuban


Tapi mungkin anda menganggap jika membuat Resep Kare Rajungan / Kepiting khas Tuban adalah suatu pekerjaan yang sulit... mungkin ini pikiran itu mungking keliru, soalnya kalau mempelajari secara detail cara Membuatnya tentu kamu juga pasti sanggup menyajikannya.

Nah buat sahabat yang ingin mencoba resep Kare Rajungan / Kepiting khas Tuban Nikmat khas... hasil modifikasi emak saya, kamu dapat membuatnya menggunakan 20 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 9 taknik yang akan dijelaskan berikut ini. So tanpa panjang lebar lagi, beginilah langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk memasak Kare Rajungan / Kepiting khas Tuban Yummy

  1. Sediakan kepiting, 8 ons 4 ekor.
  2. Bunda harus menyiapkan santan sedang 400 cc.
  3. Siapkan Bumbu dihaluskan: .
  4. Sediakan cabe keriting 5 buah.
  5. Wajib siapkan jg bawang merah besar 6 siung.
  6. Sediakan bawang putih besar 3 siung.
  7. Wajib siapkan jg kemiri 2 btr.
  8. Sediakan jahe 3 cm.
  9. Wajib siapkan jg kunyit 2 cm.
  10. Siapkan serai ambil putihnya 2 cm.
  11. Sediakan ketumbar 1/2 sdt.
  12. Sediakan jinten 1/4 sdt.
  13. Siapkan Bahan lain: .
  14. Bunda harus menyiapkan lengkuas Sepotong.
  15. Bunda harus menyiapkan daun salam 1-2 lbr.
  16. Siapkan daun jeruk 3 lbr.
  17. Sediakan daun bawang 2 btg.
  18. Wajib siapkan jg cabe rawit Segenggam.
  19. Sediakan Gula, garam, kaldu jamur .
  20. Wajib siapkan jg Minyak untuk menumis .

langkah-langkah memasak Kare Rajungan / Kepiting khas Tuban

  1. Bersihkan kepiting belah menjadi 2.
  2. Tumis bahan bumbu halus kecuali ketumbar dan jinten hingga setengah matang. Haluskan. Tumis lagi bumbu halus dengan sedikit minyak sampai harum..
  3. Tuang santan dan masukkan daun salam dan daun jeruk. Beri kaldu jamur, gula dan garam. Kecilkan api. Tunggu hingga semua rasanya keluar..
  4. Masukkan kepiting dan masak hingga matang. Terakhir masukkan daun bawang dan cabe rawit..
  5. Kare kepiting siap disajikan. Dijamin enakk.. 😍😍.
  6. Tips membersihkan kepiting:.
  7. Dengan cara ini kepiing tidak tersiksa dan kaki2nya tidak akan rontok.
  8. Dalam keadaan terikat balik kepiting hingga bagian bawah tubuhnya menghadap ke atas. Tusuk di antara matanya dengan pisau. Jangan ragu lakukan dengan mantap..
  9. Tak lama kepiting akan lemas. Buka ikatannya, lalu gunakan sikat gigi utk membersihkan lumpur di badan dan sela2 kaki kepiting. Buang segitiga di perutnya lalu belah 2. Atau bisa juga buka cangkangnya. Kepiting siap utk dimasak 👍.

Mungkin itu saja panduan cara meramu Kare Rajungan / Kepiting khas Tuban. kiranya resep ini dapat menambah keterampilan sahabat sekalian, pastinya menambah keahlian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: