Panduan Cara Membuat Kepiting rajungan kare pedas Lezat

Kepiting rajungan kare pedas. Resep Kepiting rajungan kare pedas adalah resep yang sangat merakyat disemua strata warga masyarakat nusantara. jadi jangan heran kalau resep Kepiting rajungan kare pedas ini disukai kita semua.

Kepiting rajungan kare pedas


Cuma banyak jg yang beranggapan kalau meramu Resep Kepiting rajungan kare pedas Merupakan suatu aktifitas yang susah... mungkin ini pikiran itu mungking mengada-ada, soalnya kalau membaca secara seksama cara Memasaknya sy yakin kamu juga pasti mampu menyiapkannya.

Nah buat anda yang ingin mencoba resep Kepiting rajungan kare pedas Maknyus khas... hasil kreasi emak saya, teman-teman dapat meramunya menggunakan 19 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 6 taknik yang akan dijelaskan dibawah ini. So tanpa panjang lebar lagi, beginilah cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk memasak Kepiting rajungan kare pedas Nikmat

  1. Siapkan kepiting 1 kg.
  2. Wajib siapkan jg air 750 cc.
  3. Wajib siapkan jg santan kara (200cc) atau sesuai kekentalan yg diinginkan 1 bgks.
  4. Bunda harus menyiapkan serai geprek 3 batang.
  5. Bunda harus menyiapkan lengkuas geprek 1 jempol.
  6. Bunda harus menyiapkan daun jeruk 5 lbr.
  7. Siapkan daun salam 4 lbr.
  8. Sediakan daun bawang, iris 2 batang.
  9. Sediakan royco rasa ayam 1 bungkus.
  10. Wajib siapkan jg gula 1 sdt.
  11. Sediakan gula pasir 1 sdm.
  12. Siapkan Bumbu halus .
  13. Siapkan bawang putih 8 siung.
  14. Wajib siapkan jg bawang merah 10 siung.
  15. Wajib siapkan jg kemiri 3 butir.
  16. Siapkan kunyit 2 ruas.
  17. Wajib siapkan jg jahe 2 ruas.
  18. Sediakan cabe merah besar 5 buah.
  19. Siapkan awit atau sesuai selera tingkat kepedasan 8-12.

KOMPAS.com - Kari rajungan adalah salah satu makanan khas dari Tuban, Jawa Timur. Rasa hidangannya gurih dan kaya akan Tak perlu jauh-jauh ke Tuban untuk dapat mencicipi satu porsi kari rajungan. Kamu dapat membuat kari rajungan sendiri di rumah. Kepiting rajungan satu kilo, minyak goreng.

cara meramu Kepiting rajungan kare pedas

  1. Cuci bersih kepiting. Sikat cangkangnya bila perlu..
  2. Didih kan air, masukkan kepiting. Rebus bersama serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk.
  3. Sambil merebus kepiting, tumis bumbu halus dengan minyak hingga tanak (jangan sampai gosong)..
  4. Setelah air mendidih, masukkan bumbu yang telah di tumis. Tambahkan kaldu, garam dan gula..
  5. Masukkan santan dan irisan daun bawang. Aduk-aduk agar santan tidak pecah. Tes rasa..
  6. Angkat dan sajikan kepiting dalam mangkuk. Nikmati bersama orang-orang tersayang. 🧡.

Nah itulah tadi langkah-langkah meramu Kepiting rajungan kare pedas. siapa tau resep ini bisa menambah keterampilan sahabat sekalian, pastinya menambah kelihaian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN:
Cabe, garam , daun kunyit sepuluh lembar, bawang putih, bawang merah, bumbu penyedap, tepung terigu dan sedikit tepung beras. Tidak hanya itu, sensasi pedas yang dihasilkan akan membuat anda ketagihan untuk terus menyantapnya. Tumis kacang panjang tempe pedas ini sangat cocok disajikan sebagai menu santap siang. Oleh sebab itulah anda harus mencoba membuat tumis yang satu ini. Didalam kepiting terdapat protein yang cukup tinggi dan sangat baik untuk masa pertumbuhan anak-anak.