Resep Kare Ayam Solo Maknyus

Kare Ayam Solo. Resep Kare Ayam Solo ialah resep yang sangat merakyat disemua tingkatan level sebagian besar masyarakat indonesia. sehingga tidak heran kalau resep Kare Ayam Solo ini menjadi resep kesukaan kita semua.

Kare Ayam Solo


Namun tidak sedikit jg yang menganggap kalau meramu Resep Kare Ayam Solo Merupakan suatu aktifitas yang sangat susah... mungkin ini asumsi tersebut mungking mengada-ada, karena jika membaca secara teliti cara Menyiapkannya pasti anda juga pasti bisa memasaknya.

Nah buat bunda yang ingin mencoba resep Kare Ayam Solo Enak khas... hasil kreasi emak saya, sahabat dapat membuatnya menggunakan 27 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 8 taknik yang akan dijelaskan dibawah ini. So tanpa panjang lebar lagi, beginilah langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk membuat Kare Ayam Solo Enak

  1. Wajib siapkan jg ayam broiler/sekitar 8 potongan 800 gram.
  2. Wajib siapkan jg santan kekentalan sedang 500 ml.
  3. Wajib siapkan jg daun bawang 1 batang.
  4. Siapkan daun seledri 1 ikat kecil.
  5. Wajib siapkan jg tomat 2 buah.
  6. Bunda harus menyiapkan Cabe rawit sesuai selera.
  7. Sediakan wortel ukuran sedang 1 buah.
  8. Siapkan lingkaran kol 1/2.
  9. Sediakan Air secukupnya.
  10. Bunda harus menyiapkan Minyak untuk menumis .
  11. Sediakan Bahan pelengkap .
  12. Sediakan Keripik kentang .
  13. Wajib siapkan jg Bihun / sohun .
  14. Siapkan Bumbu halus .
  15. Siapkan bawang merah 10 butir.
  16. Wajib siapkan jg bawang putih 5 butir.
  17. Bunda harus menyiapkan jinten 1/2 sdt.
  18. Sediakan ketumbar bubuk 1 sdt.
  19. Sediakan kunyit halus 1 sdt.
  20. Wajib siapkan jg kemiri sangrai 3 butir.
  21. Bunda harus menyiapkan Bumbu cemplung .
  22. Wajib siapkan jg lengkuas, geprek 1 jempol.
  23. Sediakan daun salam 3 lbr.
  24. Sediakan sereh, geprek, simpulkan 1 btg.
  25. Wajib siapkan jg garam 1-2 sdt.
  26. Wajib siapkan jg kaldu bubuk 1 sdt.
  27. Sediakan gula pasir 2 sdt.

langkah-langkah menyajikan Kare Ayam Solo

  1. Siapkan semua bahan. Cuci cuci bersih..
  2. Iris2 tomat, wortel, kol daun bawang dan seledri. Cabe rawit biarkan wutuhan. Siapkan santan kekentalan sedang..
  3. Rebus ayam, buang dulu air rebusan pertama. Kemudian rebus lagi hingga keluar kaldu/minyaknya. Sisihkan.
  4. Haluskan bumbu halus. Panaskan 2 sdm minyak goreng di api sedang. Tumis bumbu halus, osreng sebentar, masukkan daun salam, lengkuas, sereh, kayu manis. Tumis hingga harum dan tanak..
  5. Kemudian masukkan ayam yg telah direbus beserta air rebusannya. Tambahkan garam, gula pasir, kaldu bubuk. Masak hingga mendidih..
  6. Lalu masukkan air santan, masak hingga mendidih dengan terus diaduk ya agar santan tidak pecah. Jika dirasa terlalu kental kuahnya bisa ditambahkan sedikit air lagi..
  7. Setelah mendidih, masukkan potongan kol, wortel, tomat, daun bawang. Bolak balik. Sambil cek rasa ya. Terakhir masukkan daun seledri dan cabe rawit. Masak hingga kekentalan kuah yg diinginkan. Siap disajikan..
  8. Jangan lupa pelengkapnya bihun (sohun) dan keripik kentang. Jika ada taburi juga bawang goreng agar tambah sedeeep. Happy cooking....

Mungkin itu saja panduan cara menyajikan Kare Ayam Solo. mudah-mudahan resep ini bisa menambah ilmu anda sekalian, pastinya menambah kepandaian dalam hal masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: