Resep Kare Balungan Sapi Nikmat

Kare Balungan Sapi. Resep Kare Balungan Sapi ialah resep yang sangat dikenal luas disemua kalangan sebagian besar masyarakat indonesia. sehingga gak perlu heran jikalau resep Kare Balungan Sapi ini menjadi masakan kesukaan kita semua.

Kare Balungan Sapi


Sayangnya Rata-rata orang berfikir jika membuat Resep Kare Balungan Sapi adalah suatu pekerjaan yang sangat susah... mungkin ini asumsi itu mungking keliru, sebab seandainya mempelajari secara detail cara Menyajikannya tentu anda juga pasti dapat menyiapkannya.

Nah buat sahabat yang ingin mencoba resep Kare Balungan Sapi Enak khas... hasil modifikasi emak saya, kamu bisa meramunya memakai 36 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 5 taknik yang akan saya ulas berikut ini. So berikut ini langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk membuat Kare Balungan Sapi Lezat

  1. Wajib siapkan jg Bahan A .
  2. Bunda harus menyiapkan Tulang sapi 1/4.
  3. Sediakan Tetelan sapi 1/4.
  4. Siapkan Air 1 1/2 liter.
  5. Wajib siapkan jg daun salam 4 lembar.
  6. Bunda harus menyiapkan garam 1 sdt.
  7. Sediakan Bahan B Bumbu Dihaluskan .
  8. Wajib siapkan jg Bawner 5.
  9. Bunda harus menyiapkan Bawang putih 5.
  10. Siapkan Kemiri 3.
  11. Bunda harus menyiapkan Cabe Merah 3.
  12. Siapkan Tumbar 1/2 sdt.
  13. Bunda harus menyiapkan jinten 1/4.
  14. Siapkan kunyit 1 ruas.
  15. Wajib siapkan jg cabe jawa Secukupnya.
  16. Siapkan kayu manis Secukupnya.
  17. Bunda harus menyiapkan kapulaga Secukupnya.
  18. Bunda harus menyiapkan kembang lawang Secukupnya.
  19. Bunda harus menyiapkan merica Sedikit.
  20. Wajib siapkan jg Bahan C bumbu tambahan .
  21. Sediakan Minyak untuk menumis .
  22. Sediakan daun jeruk 4 lembar.
  23. Wajib siapkan jg laos geprek Seruas.
  24. Sediakan sere geprek 1 batang.
  25. Wajib siapkan jg santan kara 1 sachet.
  26. Wajib siapkan jg Garam, kaldu, gula Secukupnya.
  27. Sediakan Tomat potong.
  28. Bunda harus menyiapkan Bahan D (Bahan pendamping /isian) .
  29. Wajib siapkan jg Wortel kupas, kukus, potong sesuai selera .
  30. Sediakan Bihun masak .
  31. Siapkan Kentang potong tipis lalu goreng .
  32. Siapkan Kol mentah potong tipis .
  33. Bunda harus menyiapkan Kecambah masak dl (tabur garam sdkit)" .
  34. Siapkan Daun sledri san daun bawang potong kecil.
  35. Sediakan Tomat potong kotak .
  36. Sediakan Brambang goreng .

langkah-langkah meramu Kare Balungan Sapi

  1. Masak Bahan A. Sblmnya biasanya daging / tetelan sy bungkus dl pakai daun pepaya 1 jam agar empuk. Baru dimasak..
  2. Haluskan Bahan B..
  3. Tumis Bahan B dan masukkan Bahan C kecuali santan.tunggu sampai harum..
  4. Kemudian masukan tumisan bumbu ke air kaldu sapi...masak hingga matang. Icip rasa lalu masukkan santan tunggu hingga matang.koreksi rasa...kl saya biasanya sy kasih cabe rawit utuh...jd ga usah bikin sambel tinggal di geprekin aja.sesuai selera..
  5. Siapkan bahan pendampingnya dlm 1 wadah. Siap sajikan.a7.

Demikian panduan langkah-langkah meramu Kare Balungan Sapi. siapa tau resep ini bisa menambah keterampilan anda sekalian, pastinya menambah kelihaian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN: