Resep Rendang Telur Super Enak

Rendang Telur. Resep Rendang Telur merupakan resep yang sangat dikenal luas disemua kalangan warga masyarakat nusantara. sehingga tidak kaget kalau resep Rendang Telur ini menjadi masakan favorit kita semua.

Rendang Telur


mungkin anda menganggap kalau membuat Resep Rendang Telur adalah suatu pekerjaan yang sulit... tampaknya pemikiran itu mungking keliru, sebab kalau mempelajari cara Menyiapkannya pasti kamu juga bisa membuatnya.

Nah buat teman-teman yang ingin mencoba resep Rendang Telur Lezat khas... hasil kreasi saya ini, bunda bisa memasaknya dengan menggunakan 21 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 4 cara yang akan saya ulas dibawah ini. tanpa panjang lebar, begini langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk membuat Rendang Telur Nikmat

  1. Bunda harus menyiapkan Telur 4 Butir.
  2. Jangan lupa siapkan jg Minyak untuk menumis 3 sdm.
  3. Tambahkan Santan Instan + 100ml Air (total 200ml) 100 ml.
  4. Tambahkan Bumbu Dihaluskan .
  5. Jangan lupa siapkan jg Siung Bawang Merah 7.
  6. Siapkan Bawang Putih 4 Siung.
  7. Bunda harus menyiapkan Cabe Merah Keriting 8 Buah.
  8. Jangan lupa siapkan jg Kunyit 2 Ruas.
  9. Jangan lupa siapkan jg Jahe 1 Ruas.
  10. Bunda harus menyiapkan Kemiri 2 Buah.
  11. Bunda harus menyiapkan Garam 1/2 sdt.
  12. Tambahkan Gula Pasir 1 sdt.
  13. Bunda harus menyiapkan Gula merah (dari 1 bulatan kecil) 1/2.
  14. Siapkan Kaldu Ayam bubuk (bisa dikurangi jika tidak suka asin) 1 sdt.
  15. Tambahkan Pala (dari satu bulatan kecil) 1/4 Buah.
  16. Siapkan Bumbu Tambahan .
  17. Jangan lupa siapkan jg Serei 1 Batang.
  18. Bunda harus menyiapkan Lengkuas 1 Ruas.
  19. Tambahkan Daun Jeruk 3 Lembar.
  20. Bunda harus menyiapkan Daun Salam 2 Lembar.
  21. Siapkan Air Matang 80 ml.

cara membuat Rendang Telur

  1. Rebus telur selama 10menit/lebih/ hingga matang. Siapkan bumbu yang akan dihaluskan.
  2. Kupas kulit telur yang telah matang. Goreng sebentar telur hingga kulitnya kuning kecoklatan.
  3. Haluskan bumbu halus kemudian tumis dengan 3 sdm minyak goreng. Masukan daun salam, daun jeruk, sereh geprek dan lengkuas geprek. Tunggu hingga bumbu matang, tambahkan air sekitar 80ml air masak lagi bumbu hingga air menyusut (ini saya lakukan agar bumbu benar benar matang) setelah itu masukan santan ke dalam tumisan bumbu. Aduk aduk perlahan agar santan tidak pecah.
  4. Setelah santan mendidih masukan telur. Tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk. Masak hingga air menyusut dan keluar minyak dari santan kelapanya.

Mungkin itu saja panduan cara membuat Rendang Telur. mudah-mudahan resep ini dapat berguna untuk teman-teman sekalian.

CATATAN TAMBAHAN: