Ternyata Begini Cara Membuat Rendang daging kerbau Nikmat

Rendang daging kerbau. Resep Rendang daging kerbau merupakan resep yang sangat merakyat disemua strata warga masyarakat nusantara. sehingga jangan kaget kalau resep Rendang daging kerbau ini disukai kita semua.

Rendang daging kerbau


Rata-rata orang berfikir jika meramu Resep Rendang daging kerbau Merupakan suatu aktifitas yang susah... tanggapan saya pendapat tersebut mungking mengada-ada, karena jika membaca cara Memasaknya pasti kamu juga bisa memasaknya.

Nah buat bunda yang ingin mencoba resep Rendang daging kerbau Maknyus khas... hasil kreatifitas saya ini, teman-teman dapat meramunya menggunakan 17 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 6 cara yang akan saya ulas dibawah ini. berikut cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk memasak Rendang daging kerbau Enak

  1. Jangan lupa siapkan jg daging kerbau potong kotak sedang 1 kg.
  2. Tambahkan kelapa santan tua 3 butir.
  3. Bunda harus menyiapkan cabe merah keriting 1 ons.
  4. Jangan lupa siapkan jg jahe 3 ruas.
  5. Tambahkan laos 2 ruas.
  6. Jangan lupa siapkan jg siun bawang merah 25.
  7. Tambahkan bawang putih 15 siung.
  8. Siapkan serai, daun salam, daun kunyit 2 ruas.
  9. Jangan lupa siapkan jg bunga pekak / bunga lawang 4 biji.
  10. Siapkan kemiri (boleh diskip) 6 butir.
  11. Tambahkan ketumbar 1 sdt.
  12. Bunda harus menyiapkan merica 1/2 sdt.
  13. Jangan lupa siapkan jg kecil kayumanis 1 batang.
  14. Siapkan kapulaga 3 butir.
  15. Jangan lupa siapkan jg kecil buah pala 1/4 bagian.
  16. Tambahkan cengkeh 5 butir.
  17. Bunda harus menyiapkan jintan 1/2 sdt.

cara membuat Rendang daging kerbau

  1. Potong daging kerbau sesuai selera.
  2. Haluskan semua bumbu kecuali cengkeh, bunga lawang dan kapulaga. Blander hingga halus lalu tumis bumbu.
  3. Selanjutnya siapkan perasan santan kelapa yang perasan pertamanya ya ibu ibu..
  4. Masukan daging dalam tumisan bumbu yang sudah disiapkan aduk perlahan tambahkan daun sereh,salam,daun kunyit, lalu masukan santan kental dan tambahkan garam.
  5. Masak terus sampai min 2 jam daging empuk, sesekali dilihat apakah sudah pas rasa dan kekentalannya, kemudian aduksecara perlahan agar daging tidak hancur.
  6. Setelah dirasa sudah pas keringnyadan minyak santannya mulai keluar angkat dan sajikan..

Mungkin itu saja panduan langkah-langkah meramu Rendang daging kerbau. siapa tau resep ini dapat bermanfaat untuk bunda sekalian.

CATATAN TAMBAHAN: