Begini Caranya Menyajikan 77. Kare Ayam Merah Super Enak

77. Kare Ayam Merah. Resep 77. Kare Ayam Merah merupakan resep yang sangat merakyat disemua strata warga masyarakat indonesia. sehingga tidak heran jikalau resep 77. Kare Ayam Merah ini menjadi masakan favorit kita semua.

77. Kare Ayam Merah


Sayangnya Sebagian orang berasumsi kalau meramu Resep 77. Kare Ayam Merah Merupakan suatu aktifitas yang sangat susah... tanggapan saya pemikiran itu mungking keliru, sebab jika membaca secara seksama cara Menyajikannya sy yakin bunda juga pasti dapat menyajikannya.

Nah buat anda yang ingin mencoba resep 77. Kare Ayam Merah Enak khas... hasil kreatifitas emak saya, teman-teman bisa menyajikannya menggunakan 20 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 4 langkah yang akan dijelaskan dibawah ini. So berikut ini panduannya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk meracik 77. Kare Ayam Merah Nikmat

  1. Bunda harus menyiapkan Ayam 250 gr.
  2. Siapkan Santan instan 100 gr.
  3. Sediakan Daun Jeruk 2 lembar.
  4. Bunda harus menyiapkan Daun Salam 2 lembar.
  5. Bunda harus menyiapkan Lengkuas geprek 1 ruas.
  6. Bunda harus menyiapkan Garam 1/2 sdt.
  7. Wajib siapkan jg Kaldu bubuk 1/2 sdm.
  8. Wajib siapkan jg Gula pasir 1 sdt.
  9. Bunda harus menyiapkan Gula Merah 2 sdt.
  10. Sediakan Air 500 ml.
  11. Sediakan Bumbu Halus .
  12. Siapkan Bawang Merah 6 siung.
  13. Wajib siapkan jg Bawang Putih 5 butir.
  14. Wajib siapkan jg Cabe Merah besar 2 buah.
  15. Sediakan Jahe 2 ruas.
  16. Bunda harus menyiapkan Kunyit 2 ruas.
  17. Bunda harus menyiapkan Ketumbar bubuk 1 sdt.
  18. Sediakan Jinten (me : skip) 1/2 sdt.
  19. Wajib siapkan jg Kemiri (me : skip) 3 buah.
  20. Wajib siapkan jg Garam 1 sdt.

langkah-langkah meramu 77. Kare Ayam Merah

  1. Untuk ayam dengan berat 900gr saya minta potong jadi 16 bagian, dan yang akan saya olah hanya 6 bagian saja..
  2. Cuci bersih telor yg akan dimasukkan kedalam masakan, rebus terpisah atau bisa direbus terlebih dahulu, kupas.
  3. Siapkan bahan2 yang akan dihaluskan, bersihkan, cuci, lalu uleg atau blend. Setelah itu tumis, beri lengkuas, daun jeruk & daun salam, hingga wangi, tambahkan air, garam, kaldu bubuk, gula pasir, dan gula merah. Masak hingga mendidih dan meresap kedalam ayam, lalu tambahkan telor, masak lagi.
  4. Terakhir tambahkan santan, tunggu lagi hingga matang dan menyerap sempurna 👌.

Demikian info cara membuat 77. Kare Ayam Merah. semoga resep ini bisa menambah ilmu bunda sekalian, tentunya menambah keahlian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN: