Mudahnya Membuat Timbungan be siap (kare ayam) Nikmat

Timbungan be siap (kare ayam). Resep Timbungan be siap (kare ayam) ialah resep yang sangat familiar disemua strata warga masyarakat nusantara. jadi jangan kaget kalau resep Timbungan be siap (kare ayam) ini menjadi resep kesukaan kita semua.

Timbungan be siap (kare ayam)


Namun Sebagian orang berasumsi jika membuat Resep Timbungan be siap (kare ayam) adalah suatu aktifitas yang sulit... tampaknya pendapat itu mungking keliru, sebab jika membaca secara teliti cara Menyiapkannya tentu kamu juga pasti cakap memasaknya.

Nah buat sahabat yang ingin mencoba resep Timbungan be siap (kare ayam) Maknyus khas... hasil kreasi emak saya, anda dapat meramunya dengan menggunakan 10 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 5 langkah yang akan saya ulas berikut ini. So tanpa panjang lebar lagi, beginilah teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk membuat Timbungan be siap (kare ayam) Enak

  1. Wajib siapkan jg ayam (dipotong2 sesuai selera) saya pakai bagian dada 1/2 kg.
  2. Sediakan kunir 3 ruas jari.
  3. Wajib siapkan jg cabe besar n 3 cabe kecil (jk suka pedes bisa ditambahkan 2 bh.
  4. Bunda harus menyiapkan asam, 1/2 sdt terasi dan 1 sdt garam 1 sdt.
  5. Sediakan tomat (ukuran sedang) 1/2 butir.
  6. Siapkan daun salam 2 lbr.
  7. Wajib siapkan jg air 1 1/2 gelas.
  8. Sediakan minyak kelapa asli 3 sdm.
  9. Bunda harus menyiapkan Penyedap jamur (opsional) 1/4 sdt.
  10. Siapkan Garnis 1 sdm bawang goreng n 1 sdm daun seledri .

langkah-langkah menyajikan Timbungan be siap (kare ayam)

  1. Siapkan bahan bahan yg dibutuhkan.
  2. Ulek bumbu2 kecuali daun salam dan minyak.
  3. Campurkan bumbu dgn ayam dan minyak kelapa diremas dan diaduk rata.
  4. Tambahkan air sampai rata dgn daging.
  5. Masak sampai air menyusut dan jgn lupa test rasa nya dan tambahkan bawang goreng dan daun seledri.

Mungkin itu saja panduan langkah-langkah memasak Timbungan be siap (kare ayam). siapa tau resep ini dapat bermanfaat untuk kamu sekalian, pastinya menambah keahlian dalam hal masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: