Resep Rendang Daging Sapi Nikmat

Rendang Daging Sapi. Resep Rendang Daging Sapi merupakan resep yang sangat familiar disemua tingkatan level sebagian besar masyarakat nusantara. sehingga jangan heran kalau resep Rendang Daging Sapi ini disukai kita semua.

Rendang Daging Sapi


Banyak yang beranggapan jika memasak Resep Rendang Daging Sapi adalah suatu pekerjaan yang susah... tanggapan saya pemikiran tersebut mungking keliru, soalnya seandainya membaca cara Memasaknya pasti kamu juga bisa menyajikannya.

Nah buat bunda yang ingin mencoba resep Rendang Daging Sapi Maknyus khas... hasil kreatifitas saya ini, kamu bisa menyajikannya menggunakan 24 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 4 taknik yang akan dijelaskan berikut ini. tanpa panjang lebar, begini panduannya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk menyajikan Rendang Daging Sapi Lezat

  1. Tambahkan daging sapi 500 g.
  2. Tambahkan santan 1 liter.
  3. Tambahkan Minyak untuk menumis .
  4. Tambahkan Bumbu halus .
  5. Jangan lupa siapkan jg bawang merah 8 siung.
  6. Tambahkan bawang putih 5 siung.
  7. Tambahkan cabe merah (optional) 20 buah.
  8. Siapkan kunyit 1 ruas.
  9. Tambahkan jahe 2 ruas.
  10. Jangan lupa siapkan jg lengkuas 2 ruas.
  11. Siapkan kemiri 3 butir.
  12. Bunda harus menyiapkan jinten 1/2 sdt.
  13. Siapkan ketumbar 1/2 sdm.
  14. Bunda harus menyiapkan pala 1/2 biji.
  15. Siapkan Bumbu cemplung .
  16. Bunda harus menyiapkan daun salam 2 lembar.
  17. Siapkan daun jeruk 3 lembar.
  18. Bunda harus menyiapkan kapulaga 2 buah.
  19. Tambahkan bunga lawang 2 buah.
  20. Bunda harus menyiapkan cengkeh 5 butir.
  21. Siapkan kayu manis 1 batang.
  22. Siapkan asam jawa 1 sdm.
  23. Siapkan serai 2 batang.
  24. Siapkan garam, gula, kaldu bubuk sapi Secukupnya.

cara menyajikan Rendang Daging Sapi

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum,lalu masukkan daun salam, daun jeruk, serai tumis sampai matang agar tidak bau langu.
  2. Masukkan daging sapi, aduk merata sampai daging berubah warna.
  3. Tuang santan aduk merata, masukkan bumbu cemplung yang tersisa masak dengan api kecil sampai kuah menyusut sambil diaduk sesekali agar bagian bawah tidak gosong. Prosesnya memang butuh beberapa jam agar kuah benar2 menyusut kering. Tetap diaduk perlahan ya moms...
  4. Rendang daging sudah siap moms...endeus banget.

Nah itulah tadi langkah-langkah membuat Rendang Daging Sapi. mudah-mudahan resep ini bisa menambah ilmu anda sekalian.

CATATAN TAMBAHAN: