Ternyata Begini Cara Menyajikan Opor Ayam Yummy

Opor Ayam. Resep Opor Ayam adalah resep yang sangat familiar disemua tingkatan level warga masyarakat nusantara. jadi tidak heran kalau resep Opor Ayam ini menjadi favorit kita semua.

Opor Ayam


Banyak yang beranggapan kalau meramu Resep Opor Ayam adalah suatu pekerjaan yang sulit... mungkin ini anggapan tersebut mungking tidak tepat, karena kalau membaca cara Membuatnya pasti sahabat juga bisa menyajikannya.

Nah buat kamu yang ingin mencoba resep Opor Ayam Nikmat khas... hasil kreatifitas saya ini, anda dapat meramu dengan menggunakan 20 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 4 taknik yang akan saya ulas berikut ini. berikut panduannya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk memasak Opor Ayam Super Enak

  1. Tambahkan ayam 8 potong.
  2. Siapkan salam 2 lembar.
  3. Bunda harus menyiapkan daun jeruk 4 lembar.
  4. Siapkan garam dan kaldu bubuk Secukupnya.
  5. Jangan lupa siapkan jg minyak untuk menumis bumbu 3 sdm.
  6. Tambahkan kara kemasan 65 ml ditambah air 55 ml (120 ml) 1 saset.
  7. Siapkan sereh, ambil putihnya, geprek 1 batang.
  8. Jangan lupa siapkan jg jeruk nipis 1.
  9. Jangan lupa siapkan jg Bumbu Halus .
  10. Tambahkan bawang merah 6 siung.
  11. Tambahkan bawang putih 4 siung.
  12. Bunda harus menyiapkan merica 1 sdt.
  13. Jangan lupa siapkan jg kemiri 4 buah.
  14. Siapkan ketumbar (sy pakai ketumbar bubuk) 2 sdt.
  15. Bunda harus menyiapkan lengkuas, geprek Secukupnya.
  16. Bunda harus menyiapkan garam Secukupnya.
  17. Siapkan kunyit 1 ruas.
  18. Jangan lupa siapkan jg jahe 1 ruas.
  19. Tambahkan Topping: .
  20. Jangan lupa siapkan jg bawang goreng (sy kelupaan) Secukupnya.

cara memasak Opor Ayam

  1. Cuci bersih ayam. Kucuri dengan jeruk nipis. Diamkan 10 menit. Bilas bersih. Tiriskan. Siapkan bumbu halus. Uleg atau menggunakan cooper..
  2. Didihkan air secukupnya dan masukkan ayam. Rebus selama 10 menit. Gunanya untuk mengangkat kotoran ayam yang melekat di kulit ayam. Matikan kompor dan tiriskan. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga benar2 matang dan harum. Masukkan daun salam, daun jeruk, dan sereh. Aduk rata. Masukkan ayam..
  3. Beri air santan. Aduk rata. Beri gula dan kaldu jamur. Aduk lagi dn biarkan matang. Tandanya ayam menjadi empuk dan air santan menyusut. Agar santan tdk pecah, sesekali santan diaduk. Matikkan kompor..
  4. Tuang diwadah. Taburi dengan bawang goreng. (Saya kelupaan, hehe...) Opor ayam siap disantap..

Nah itulah tadi cara menyajikan Opor Ayam. kiranya resep ini dapat bermanfaat untuk teman-teman sekalian.

CATATAN TAMBAHAN: