Bagaimana Cara Menyajikan Rendang Lokan/ kerang Pakis Super Enak

Rendang Lokan/ kerang Pakis. Resep Rendang Lokan/ kerang Pakis merupakan resep yang sangat dikenal luas disemua tingkatan level sebagian besar masyarakat indonesia. jadi tidak heran kalau resep Rendang Lokan/ kerang Pakis ini menjadi penganan idola kita semua.

Rendang Lokan/ kerang Pakis


Sebagian orang berasumsi jika memasak Resep Rendang Lokan/ kerang Pakis Merupakan suatu kegiatan yang sangant sulit... tampaknya asumsi tersebut mungking keliru, karena seandainya membaca cara Memasaknya pasti teman-teman juga bisa menyajikannya.

Nah buat bunda yang ingin mencoba resep Rendang Lokan/ kerang Pakis Lezat khas... hasil kreasi saya ini, sahabat dapat memasaknya menggunakan 18 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 3 taknik yang akan dijelaskan berikut ini. berikut cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk meracik Rendang Lokan/ kerang Pakis Maknyus

  1. Tambahkan lokan 500 gram.
  2. Tambahkan santan / 2 butir kelapa 1 kg.
  3. Siapkan pakis 2 ikat.
  4. Siapkan Bawang merah 5 siung.
  5. Jangan lupa siapkan jg bawang putih 2 siung.
  6. Bunda harus menyiapkan jahe 2 ruas jari.
  7. Jangan lupa siapkan jg kunyit 2 ruas.
  8. Siapkan lengkuas 2 ruas jari.
  9. Bunda harus menyiapkan ketumbar 1 sdm.
  10. Siapkan Buah pala 1 bh.
  11. Tambahkan Cengkeh 2 bh.
  12. Siapkan Kapulaga 2 bh.
  13. Bunda harus menyiapkan Kayu manis 3 cm.
  14. Siapkan lawang 1 Bunga.
  15. Bunda harus menyiapkan cabe giling 1 sdm.
  16. Jangan lupa siapkan jg Daun kunyit .
  17. Tambahkan Daun jeruk .
  18. Bunda harus menyiapkan Sereh .

langkah-langkah meramu Rendang Lokan/ kerang Pakis

  1. Giling bumbu semua, kecuali kayu manis, bunga Lawang dan kapulaga. Tumis hingga wangi.
  2. Setelah wangi masukkan santan dan lokan, setelah mendidih dan santan agak menyusut masukkan pakis.
  3. Masak hingga kering. Sajikan.

Demikian info langkah-langkah menyajikan Rendang Lokan/ kerang Pakis. mudah-mudahan resep ini bisa berguna untuk bunda sekalian.

CATATAN TAMBAHAN: