Ternyata Begini Cara Menyajikan Opor Manuk Khas NTB Versi Pedas Lezat

Opor Manuk Khas NTB Versi Pedas. Resep Opor Manuk Khas NTB Versi Pedas ialah resep yang sangat merakyat disemua tingkatan level warga masyarakat indonesia. jadi gak perlu kaget jika resep Opor Manuk Khas NTB Versi Pedas ini menjadi idola kita semua.

Opor Manuk Khas NTB Versi Pedas


Sebagian orang berasumsi jika meramu Resep Opor Manuk Khas NTB Versi Pedas Merupakan suatu pekerjaan yang sangant sulit... mungkin ini pendapat tersebut mungking mengada-ada, sebab kalau menyimak cara Memasaknya pasti teman-teman juga bisa menyajikannya.

Nah buat anda yang ingin mencoba resep Opor Manuk Khas NTB Versi Pedas Super Enak khas... hasil kreatifitas saya ini, sahabat bisa membuat menggunakan 22 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 8 langkah yang akan dijelaskan berikut ini. tanpa panjang lebar, begini cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk memasak Opor Manuk Khas NTB Versi Pedas Enak

  1. Bunda harus menyiapkan Ayam 1 Ekor.
  2. Siapkan Santan (100ml Santan Insatan + 900ml Air) 1000 ml.
  3. Siapkan Minyak Goreng 4 sdm.
  4. Tambahkan Cabai Rawit Merah Utuh 3.
  5. Tambahkan ======================= .
  6. Siapkan Bumbu Halus .
  7. Bunda harus menyiapkan Cabai Merah 8.
  8. Bunda harus menyiapkan Bawang Merah 8 Siung.
  9. Jangan lupa siapkan jg Bawang Putih 4 Siung.
  10. Tambahkan Kemiri 4 Buah.
  11. Siapkan Ketumbar 2 sdt.
  12. Siapkan Lada Hitam 1 sdt.
  13. Siapkan Jintan 1/2 sdt.
  14. Siapkan Kayu Manis 5 cm.
  15. Tambahkan Cengkih 2 Buah.
  16. Bunda harus menyiapkan Lengkuas 1 sdm.
  17. Siapkan Kencur 1/2 sdt.
  18. Siapkan Jahe 1/2 sdt.
  19. Bunda harus menyiapkan Daun Jeruk 4 Lembar.
  20. Jangan lupa siapkan jg Gula Pasir 1 sdm.
  21. Tambahkan Garam 1 sdt.
  22. Jangan lupa siapkan jg Kaldu Bubuk 1/2 sdt.

langkah-langkah memasak Opor Manuk Khas NTB Versi Pedas

  1. Siapkan ayam. Cuci bersih beri air perasan jeruk nipis.
  2. Siapkan santan dan air. 100ml santan instan + 900ml air. Didihkan santan.
  3. Santan mendidih, masukkan ayam. Rebus ayam di dalam air santan.
  4. Siapkan bumbu bumbu. Haluskan bumbu. Kecuali jahe, kencur, lengkuas di cincang kasar.
  5. Tumis bumbu yang dihaluskan dengan 4sdm minyak goreng. Tumis hingga harum.
  6. Masukkan tumisan bumbu ke dalam panci berisi rebusan ayam.
  7. Masak hingga kuah mengental dan keluar minyak dari santan. Saya tambahkan 3 buah cabai rawit merah utuh.
  8. Sajikan.

Demikian info cara membuat Opor Manuk Khas NTB Versi Pedas. semoga resep ini dapat bermanfaat untuk anda sekalian.

CATATAN TAMBAHAN: