Resep Kare Ayam by Cemplong Moglong Super Enak

Kare Ayam by Cemplong Moglong. Resep Kare Ayam by Cemplong Moglong ialah resep yang sangat dikenal luas disemua strata warga masyarakat indonesia. sehingga jangan kaget jikalau resep Kare Ayam by Cemplong Moglong ini menjadi masakan favorit kita semua.

Kare Ayam by Cemplong Moglong


Cuma Sebagian orang berasumsi jika memasak Resep Kare Ayam by Cemplong Moglong adalah suatu kegiatan yang sulit... sepertinya pikiran itu mungking mengada-ada, soalnya seandainya membaca secara teliti cara Membuatnya pasti sahabat juga pasti sanggup membuatnya.

Nah buat sahabat yang ingin mencoba resep Kare Ayam by Cemplong Moglong Super Enak khas... hasil kreatifitas emak saya, bunda dapat menyajikannya dengan menggunakan 19 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 2 langkah yang akan dijelaskan dibawah ini. So tanpa panjang lebar lagi, beginilah teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk menyajikan Kare Ayam by Cemplong Moglong Yummy

  1. Sediakan paha ayam potong menjd 3 bagian cuci bersih 1/2 kg.
  2. Bunda harus menyiapkan Bumbu halus: .
  3. Bunda harus menyiapkan bawang merah 9 siung.
  4. Wajib siapkan jg bawang putih 8 siung.
  5. Sediakan jahe 1 ruas jempol.
  6. Wajib siapkan jg kunyit 1 ruas.
  7. Sediakan ketumbar 1,5 sdt.
  8. Siapkan Bahan Pelengkap: .
  9. Wajib siapkan jg Lengkuas geprek .
  10. Wajib siapkan jg cabai rawit potong2 5 buah.
  11. Wajib siapkan jg daun salam 2 lembar.
  12. Sediakan daun jeruk purut 3 lembar.
  13. Wajib siapkan jg sereh memarkan 2 batang.
  14. Siapkan Garam .
  15. Siapkan Kaldu jamur .
  16. Siapkan Masako .
  17. Sediakan Ladaku .
  18. Siapkan santan Kara 1 bks.
  19. Siapkan Bawang merah & bawang putih goreng secukupny .

langkah-langkah membuat Kare Ayam by Cemplong Moglong

  1. Rebus ayam. Sambil menunggu, siapkan bumbuny. Blender semua bahan bumbu halus lalu tumis. Masukan garam, kaldu jamur, ladaku, lengkuas geprek, daun salam, daun jeruk & sereh. Tumis hingga wangi tambahkan sedikit air..
  2. Masukan tumisan bumbu ke dlm rebusan ayam yg telah mendidih. Tambahkan garam, masako dan cabe lalu test rasa. Jika rasanya sudah pas, masukan 1 bks santan kara sambil diaduk2. Tutup & biarkan meresap ke dlm daging ayam -/+ 15-20 menit. Setelah matang, taburi dng bawang merah & bawang putih goreng. Jadi deeehhh....

Mungkin itu saja panduan langkah-langkah memasak Kare Ayam by Cemplong Moglong. kiranya resep ini bisa berguna untuk kamu sekalian, pastinya menambah keahlian dalam hal masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: