Resep Opor ayam,tahu,kentang bumbu putih Yummy

Opor ayam,tahu,kentang bumbu putih. Resep Opor ayam,tahu,kentang bumbu putih ialah resep yang sangat familiar disemua tingkatan level sebagian besar masyarakat indonesia. sehingga tak heran jikalau resep Opor ayam,tahu,kentang bumbu putih ini menjadi idola kita semua.

Opor ayam,tahu,kentang bumbu putih


Rata-rata orang berfikir jika meramu Resep Opor ayam,tahu,kentang bumbu putih adalah suatu pekerjaan yang sulit... sepertinya asumsi itu mungking mengada-ada, karena jika mempelajari cara Membuatnya pasti anda juga bisa memasaknya.

Nah buat kamu yang ingin mencoba resep Opor ayam,tahu,kentang bumbu putih Yummy khas... hasil modifikasi saya ini, kamu dapat meramu memakai 23 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 6 taknik yang akan saya ulas berikut ini. berikut teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk membuat Opor ayam,tahu,kentang bumbu putih Yummy

  1. Jangan lupa siapkan jg ayam 800 gram.
  2. Tambahkan kentang 2 buah.
  3. Tambahkan tahu putih sedang 1 buah.
  4. Bunda harus menyiapkan daun pandan 2 lembar.
  5. Jangan lupa siapkan jg daun jeruk 2 lembar.
  6. Tambahkan daun slaam 2 lembar.
  7. Jangan lupa siapkan jg serai (geprek) 1 buah.
  8. Bunda harus menyiapkan cengkeh (sy skip) 3 buah.
  9. Tambahkan garam 1 sdt.
  10. Jangan lupa siapkan jg gula putih 1/2 sdt.
  11. Tambahkan margarin 2 sdm.
  12. Bunda harus menyiapkan santan 65 ml 1 sachet.
  13. Jangan lupa siapkan jg air 1 liter.
  14. Siapkan Bahan bumbu halus: .
  15. Bunda harus menyiapkan siungbawang merah 10.
  16. Bunda harus menyiapkan bawang putih 8 siung.
  17. Tambahkan kemiri 4 butir.
  18. Tambahkan jahe 1 ruas jari.
  19. Bunda harus menyiapkan lengkuas 1 ruas jari.
  20. Jangan lupa siapkan jg ketumbar (sangrai) 1 sdm.
  21. Siapkan lada butir (sy ganti lada bubuk) 1/2 sdt.
  22. Tambahkan jinten (sy skip) 1 sdm.
  23. Jangan lupa siapkan jg pala (skip jg,gk punya 😁) 1/4 potong.

langkah-langkah memasak Opor ayam,tahu,kentang bumbu putih

  1. Siapkan bahan2, potong2 ayam sesuai selera,kentang bagi 6-8 bagian,tahu bagi 4.
  2. Siapkan bumbu2.
  3. Leleh kan margarin,masukan bumbu halus,masak sampai wangi DNA berubah warna sambil di aduk2, kemudian masukan bumbu lain nya.
  4. Setelah itu masukan ayam,aduk kembali dan masak sampai ayam berubah warna,kemudian tuangkan air,masukan kentang dan tahu setelah mendidih tutup dan masak dengan api kecil sampai bahan semua matang.
  5. Masukan bumbu pelengkap,garam,gula,jika suka bisa menambahkan penyedap atau kaldu bubuk,terakhir masukan santan,aduk terus supaya santan tdk pecah,setelah menyatu dan mendidih matikan api.
  6. Pindahkan ke mangkuk saji dan hidangkan selagi panas.

Demikian panduan cara memasak Opor ayam,tahu,kentang bumbu putih. kiranya resep ini bisa menambah keterampilan bunda sekalian.

CATATAN TAMBAHAN: