Resep Rendang jengkol Super Enak

Rendang jengkol. Resep Rendang jengkol adalah resep yang sangat familiar disemua kalangan sebagian besar masyarakat nusantara. sehingga tak heran jikalau resep Rendang jengkol ini menjadi penganan idola kita semua.

Rendang jengkol


mungkin anda menganggap jika membuat Resep Rendang jengkol Merupakan suatu aktifitas yang sangant sulit... tanggapan saya asumsi itu mungking tidak tepat, karena jika menyimak cara Membuatnya pasti bunda juga bisa menyiapkannya.

Nah buat bunda yang ingin mencoba resep Rendang jengkol Enak khas... hasil kreatifitas saya ini, bunda bisa meramunya menggunakan 16 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 8 taknik yang akan saya ulas berikut ini. tanpa panjang lebar, begini langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk memasak Rendang jengkol Yummy

  1. Jangan lupa siapkan jg Jengkol tua 300 gram, .
  2. Jangan lupa siapkan jg Santan kelapa 250 ml.
  3. Siapkan Kelapa parut 1 sendok makan.
  4. Siapkan Garam, masako, kecap, gula .
  5. Tambahkan Bumbu halus .
  6. Siapkan Bawang putih 1 biji.
  7. Bunda harus menyiapkan Bawang merah 4 biji.
  8. Jangan lupa siapkan jg Cabai keriting 6 biji.
  9. Siapkan Cabai rawit setan 5 biji.
  10. Jangan lupa siapkan jg Kemiri sedikit saja .
  11. Bunda harus menyiapkan Daun jeruk .
  12. Bunda harus menyiapkan Bumbu pelengkap .
  13. Bunda harus menyiapkan daun salam 2 lembar.
  14. Bunda harus menyiapkan daun jeruk 2 lembar.
  15. Siapkan Lengkuas .
  16. Tambahkan Serai .

langkah-langkah meramu Rendang jengkol

  1. Rebus jengkol yang sudah direndam sebelumnya selama 1 jam.
  2. Siapkan bumbu halus diuleg jangan diblender biar keluar aroma dari bahan bumbunya.
  3. Siapkan bumbu pelengkap di geprek.
  4. Parut kelapa dan peras santannya.
  5. Setelah jengkol matang angkat dan hilangkan kulitnya lalu belah jadi 2 dan di keprek biar merasap bumbunya.
  6. Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan bumbu pelengkapnya.
  7. Masukkan santan, parutan kelapa dan jengkol nya. Kemudian masukkan garam, masako, kecap dan gula sambil diaduk aduk terus dan gunakan api kecil pada kompor, jangan lupa sambil di test rasanya. 😊.
  8. Setelah kuah kering angkat dan hidangkan.

Demikian panduan cara meramu Rendang jengkol. mudah-mudahan resep ini bisa bermanfaat untuk anda sekalian.

CATATAN TAMBAHAN: