Resep 470. Lontong Gulai Pepaya Muda Nikmat

470. Lontong Gulai Pepaya Muda. Resep 470. Lontong Gulai Pepaya Muda ialah resep yang sangat dikenal luas disemua kalangan warga masyarakat indonesia. jadi tidak heran jika resep 470. Lontong Gulai Pepaya Muda ini menjadi resep kesukaan kita semua.

470. Lontong Gulai Pepaya Muda


Sebagian orang berasumsi kalau meramu Resep 470. Lontong Gulai Pepaya Muda Merupakan suatu kegiatan yang sangat susah... mungkin ini asumsi tersebut mungking salah, karena seandainya membaca cara Memasaknya pasti bunda juga bisa menyajikannya.

Nah buat bunda yang ingin mencoba resep 470. Lontong Gulai Pepaya Muda Enak khas... hasil kreatifitas saya ini, teman-teman dapat membuatnya dengan menggunakan 21 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 4 taknik yang akan dijelaskan dibawah ini. berikut panduannya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk meracik 470. Lontong Gulai Pepaya Muda Yummy

  1. Siapkan Lontong (lihat resep) 6 porsi.
  2. Jangan lupa siapkan jg Pepaya muda cacah + 1 sdt Garam 250 gram.
  3. Jangan lupa siapkan jg Kacang panjang; potong-potong 5 batang.
  4. Tambahkan Daun jeruk; buang tulangnya 3 lembar.
  5. Tambahkan Daun kunyit 1 lembar.
  6. Bunda harus menyiapkan Kunyit bubuk 1 sdt.
  7. Tambahkan Gula pasir 1 sdt.
  8. Siapkan Garam 1 sdt.
  9. Jangan lupa siapkan jg Teri jengki 1 sdm.
  10. Bunda harus menyiapkan Santan encer (735ml Air + 65ml Santan siap pakai) 800 ml.
  11. Siapkan Santan siap pakai 65 ml.
  12. Siapkan 📌 Bumbu halus: .
  13. Jangan lupa siapkan jg Bamer (Bawang merah) 8 siung.
  14. Tambahkan Baput (Bawang putih) 2 siung.
  15. Bunda harus menyiapkan Cabe kriting merah 5 buah.
  16. Tambahkan Lengkuas 3 cm.
  17. Siapkan Jahe 3 cm.
  18. Tambahkan Kemiri 3 butir.
  19. Bunda harus menyiapkan 📌 Pelengkap: .
  20. Bunda harus menyiapkan Kerupuk .
  21. Siapkan Telur rebus .

langkah-langkah menyajikan 470. Lontong Gulai Pepaya Muda

  1. Campur Pepaya muda dan 1 sdt Garam, lalu remas-remas hingga cukup layu (untuk menghilangkan getah pepaya muda yang menimbulkan rasa pahit), cuci bersih. Siapkan juga Kacang panjang, bumbu halus, dan bumbu-bumbu lainnya..
  2. Rebus Pepaya muda, Kacang panjang, Teri jengki, Santan encer, Bumbu halus, Kunyit bubuk, Daun kunyit, serta Daun jeruk hingga sayuran cukup empuk sambil sesekali diaduk. Setelah itu, masukkan Gula pasir, dan Garam, aduk rata, tes rasa. Kecilkan api, lalu masukkan Santan kental, aduk rata. Angkat. Sayur siap digunakan..
  3. Tata Lontong yang sudah dipotong-potong dalam piring saji. Siramkan sayur di atasnya..
  4. Lontong Gulai Pepaya Muda pun siap disantap bersama Pelengkap. Mmm,,yummy 👍😋. Selamat mencoba 🙏😊.

Demikian panduan langkah-langkah memasak 470. Lontong Gulai Pepaya Muda. siapa tau resep ini dapat menambah keterampilan anda sekalian.

CATATAN TAMBAHAN: