Panduan Cara Memasak Kolak Pisang dan Ubi Super Enak

Kolak Pisang dan Ubi. Resep Kolak Pisang dan Ubi ialah resep yang sangat familiar disemua strata sebagian besar masyarakat indonesia. jadi tidak heran kalau resep Kolak Pisang dan Ubi ini menjadi resep kesukaan kita semua.

Kolak Pisang dan Ubi


Tapi mungkin anda menganggap jika menyajikan Resep Kolak Pisang dan Ubi Merupakan suatu pekerjaan yang sangat susah... sepertinya pendapat itu mungking salah, sebab seandainya membaca secara teliti cara Menyajikannya pasti kamu juga pasti mampu memasaknya.

Nah buat kamu yang ingin mencoba resep Kolak Pisang dan Ubi Enak khas... hasil kreatifitas emak saya, bunda bisa membuatnya memakai 8 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 4 taknik yang akan saya ulas dibawah ini. So berikut ini cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk memasak Kolak Pisang dan Ubi Super Enak

  1. Wajib siapkan jg pisang tanduk,potong serong 2 bh.
  2. Bunda harus menyiapkan ubi,potong kotak 600 gr.
  3. Bunda harus menyiapkan air 1 liter.
  4. Wajib siapkan jg santan kental instan 130 ml.
  5. Bunda harus menyiapkan gula merah,sisir 200 gr.
  6. Wajib siapkan jg daun pandan 1 lembar.
  7. Sediakan gula pasir Secukupnya.
  8. Siapkan garam Sedikit.

cara meramu Kolak Pisang dan Ubi

  1. Rebus gula merah dengan sedikit air lalu saring. Sisihkan..
  2. Rebus ubi + daun pandan dengan 1 liter air sampai 3/4 matang kemudian masukkan pisang rebus kembali sebentar..
  3. Tambahkan gula merah,gula pasir,garam dan santan. Tes rasa yaa..manisnya sesuaikan dengan selera masing2. Masak sampai matang..
  4. Angkat dan sajikan..

Nah itulah tadi langkah-langkah meramu Kolak Pisang dan Ubi. siapa tau resep ini bisa berguna untuk kamu sekalian, khususnya menambah kelihaian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: