- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Kolak Pisang, Ubi (kuah putih). Resep Kolak Pisang, Ubi (kuah putih) adalah resep yang sangat dikenal luas disemua tingkatan level sebagian besar masyarakat nusantara. sehingga jangan heran kalau resep Kolak Pisang, Ubi (kuah putih) ini menjadi masakan favorit kita semua.
Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk memasak Kolak Pisang, Ubi (kuah putih) Nikmat
- Wajib siapkan jg pisang kepok 6 buah.
- Sediakan ubi ukuran sedang 2 buah.
- Sediakan gula pasir (sesuai selera) 200 gr.
- Bunda harus menyiapkan santan 1 liter.
- Siapkan daun pandan 2 lbr.
cara memasak Kolak Pisang, Ubi (kuah putih)
- Kupas dan potong dadu ubi, pisang.
- Peras santan, pisahkan perasan pertama.
- Rebus santan encer (perasan ke 2 da 3) bersama ubi dan daun pandan, gula pasir, garam, hingga ubi empuk.
- Tambahkan pisang, didihkan sebentar. Tambahkan santan encer, aduk2 perlahan agar tdk pecah. Tdk perlu sampai mendidih, matikan api..
Nah itulah tadi cara menyajikan Kolak Pisang, Ubi (kuah putih). semoga resep ini dapat menambah keterampilan kamu sekalian, tentunya menambah kepandaian dalam hal masak-memasak. Selamat berkreasi! CATATAN TAMBAHAN:
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya