Panduan Cara Membuat Gulai tambunsu (usus sapi) Nikmat

Gulai tambunsu (usus sapi). Resep Gulai tambunsu (usus sapi) adalah resep yang sangat dikenal luas disemua kalangan warga masyarakat nusantara. sehingga tak heran kalau resep Gulai tambunsu (usus sapi) ini menjadi resep kesukaan kita semua.

Gulai tambunsu (usus sapi)


Banyak yang beranggapan jika menyajikan Resep Gulai tambunsu (usus sapi) adalah suatu kegiatan yang sangant sulit... mungkin ini pemikiran tersebut mungking mengada-ada, karena kalau membaca cara Menyajikannya pasti sahabat juga bisa menyajikannya.

Nah buat anda yang ingin mencoba resep Gulai tambunsu (usus sapi) Lezat khas... hasil kreasi saya ini, sahabat bisa meramunya dengan menggunakan 13 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 3 taknik yang akan dijelaskan berikut ini. tanpa panjang lebar, begini teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk membuat Gulai tambunsu (usus sapi) Maknyus

  1. Bunda harus menyiapkan usus(tambunsu) 500 gr.
  2. Bunda harus menyiapkan tempe 1 papan.
  3. Jangan lupa siapkan jg kelapa tua (saya make santan kental 500gr n encer 500gr) 1 btr.
  4. Siapkan Bahan2 yg d haluskan .
  5. Tambahkan bamer 5 siung.
  6. Bunda harus menyiapkan baput 3 siung.
  7. Siapkan jahe 2 ruas.
  8. Jangan lupa siapkan jg cabe merah giling 3 sdm.
  9. Bunda harus menyiapkan daun salam 3 lembar.
  10. Bunda harus menyiapkan daun jeruk 3 lembar.
  11. Bunda harus menyiapkan sereh (geprek) 1 batang.
  12. Siapkan daun kunyit 1 lembar.
  13. Tambahkan Garam dan penyedap secukup nya .

langkah-langkah membuat Gulai tambunsu (usus sapi)

  1. Giling halus semua bahan,campurkan dg santan daun2 nya dan aduk2 sampai mendidih..
  2. Setelah mendidih masukkan tempe dan usus nya sekalian dg api sedang sampai matang.
  3. Masukkan garam dan penyedap, icip2 rasa jika ada yg kurang Tambunsu siap d hidang kan.

Nah itulah tadi cara meramu Gulai tambunsu (usus sapi). semoga resep ini dapat menambah keterampilan anda sekalian.

CATATAN TAMBAHAN: