Ternyata Begini Cara Menyajikan Kolak waloh Maknyus

Kolak waloh. Resep Kolak waloh merupakan resep yang sangat familiar disemua strata warga masyarakat indonesia. jadi jangan kaget jika resep Kolak waloh ini menjadi penganan idola kita semua.

Kolak waloh


Namun tidak sedikit jg yang menganggap jika memasak Resep Kolak waloh Merupakan suatu kegiatan yang sangat susah... tampaknya pemikiran itu mungking tidak tepat, karena seandainya menyimak secara teliti cara Membuatnya pasti teman-teman juga pasti dapat menyajikannya.

Nah buat bunda yang ingin mencoba resep Kolak waloh Lezat khas... hasil kreatifitas emak saya, teman-teman bisa memasaknya memakai 5 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 5 taknik yang akan dijelaskan dibawah ini. So berikut ini langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk meracik Kolak waloh Lezat

  1. Bunda harus menyiapkan Waloh kuoas potong dadu selera 500 gr..
  2. Siapkan Gula pasir 5 sdm.
  3. Wajib siapkan jg Air 750 ml.
  4. Sediakan Santan 250 ml.
  5. Sediakan Vanili atau daun pandan .

langkah-langkah memasak Kolak waloh

  1. Kuoas potong waloh. Cuci bersih.
  2. Rebus hingga lunak, tambah gula pasir. Manis selera.
  3. Tambah santan.
  4. Aduk santan jgn pecah.
  5. Matang, angkat sajikan. Tunggu dingin sebentar pakai es lebih seger.

Mungkin itu saja panduan langkah-langkah membuat Kolak waloh. kiranya resep ini bisa berguna untuk sahabat sekalian, khususnya menambah kepandaian dalam hal masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN: