Resep Kolak Singkong Ubi Pisang Lezat

Kolak Singkong Ubi Pisang. Resep Kolak Singkong Ubi Pisang adalah resep yang sangat dikenal luas disemua strata warga masyarakat nusantara. jadi gak perlu heran jikalau resep Kolak Singkong Ubi Pisang ini menjadi resep kesukaan kita semua.

Kolak Singkong Ubi Pisang


Sayangnya mungkin anda menganggap jika menyajikan Resep Kolak Singkong Ubi Pisang adalah suatu aktifitas yang sulit... sepertinya asumsi itu mungking mengada-ada, soalnya kalau menyimak secara teliti cara Memasaknya pasti anda juga pasti mampu menyajikannya.

Nah buat kamu yang ingin mencoba resep Kolak Singkong Ubi Pisang Nikmat khas... hasil kreasi emak saya, kamu dapat meramunya dengan menggunakan 10 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 6 taknik yang akan dijelaskan dibawah ini. So berikut ini panduannya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk membuat Kolak Singkong Ubi Pisang Lezat

  1. Sediakan ubi 250 gr.
  2. Bunda harus menyiapkan singkong 250 gr.
  3. Bunda harus menyiapkan pisang tanduk 1 buah.
  4. Siapkan santan dengan kekentalan sedang 500 ml.
  5. Bunda harus menyiapkan gula merah 150 gr.
  6. Wajib siapkan jg gula pasir 2-3 sdm.
  7. Wajib siapkan jg air utk merebus gula merah 250 ml.
  8. Bunda harus menyiapkan daun pandan 4 lembar.
  9. Bunda harus menyiapkan kayu manis 2 cm.
  10. Bunda harus menyiapkan tepung maizena diencerkan dengan 1 sdm air 1 sdt.

langkah-langkah memasak Kolak Singkong Ubi Pisang

  1. Siapkan bahan, kupas, cuci bersih singkong dan ubi. Lalu potong sesuai selera.
  2. Rebus singkong dan 2 lembar daun pandan terlebih dahulu, 15 menit kemudian masukkan ubi, rebus hingga setengah matang, matikan api, lalu buang air rebusannya.
  3. Sementara itu rebus gula merah, daun pandan dan gula pasir hingga larut lalu saring.
  4. Tuang air gula kedalam panci berisi rebusan ubi & singkong, masak dengan api kecil, beri kayu manis, setelah itu masukkan potongan pisang.
  5. Tuang santan, masak jangan sampai santan pecah, beri cairan tepung maizena, aduk rata hingga matang dan kuah mengental.
  6. Kolak siap dihidangkan.

Demikian info cara membuat Kolak Singkong Ubi Pisang. kiranya resep ini dapat menambah ilmu bunda sekalian, khususnya menambah kepandaian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: