Resep Rendang Yummy

Rendang. Resep Rendang adalah resep yang sangat dikenal luas disemua tingkatan level sebagian besar masyarakat indonesia. sehingga gak perlu kaget jikalau resep Rendang ini menjadi penganan idola kita semua.

Rendang


Rata-rata orang berfikir kalau memasak Resep Rendang Merupakan suatu aktifitas yang sangat susah... tampaknya pemikiran tersebut mungking keliru, sebab seandainya menyimak cara Menyiapkannya pasti bunda juga bisa membuatnya.

Nah buat bunda yang ingin mencoba resep Rendang Lezat khas... hasil kreasi saya ini, kamu dapat membuatnya menggunakan 18 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 5 taknik yang akan dijelaskan dibawah ini. berikut langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk memasak Rendang Super Enak

  1. Bunda harus menyiapkan daging has dalam, cuci bersih, potong2 sesuai selera ( saya 1 kg.
  2. Siapkan santan kental (1000 ml santan kental dari 3 butir kelapa) 1 kg.
  3. Tambahkan cabe merah giling halus (kurang lebih 2-3 sdm) 70-100 gr.
  4. Tambahkan Bumbu halus : .
  5. Jangan lupa siapkan jg Bawang merah 125 gr.
  6. Jangan lupa siapkan jg Bawang putih 50 gr.
  7. Siapkan ketumbar bubuk 1/2 sdt.
  8. Bunda harus menyiapkan Jahe 15 gr.
  9. Siapkan Lengkuas 15 gr.
  10. Tambahkan Kunyit 15 gr.
  11. Tambahkan Bumbu cemplung : .
  12. Siapkan daun kunyit 1 lbr.
  13. Jangan lupa siapkan jg daun salam 2 lbr.
  14. Bunda harus menyiapkan daun jeruk buang tulang daunnya 4 lbr.
  15. Bunda harus menyiapkan serai geprek 2 bh.
  16. Bunda harus menyiapkan pekak (bunga lawang) 1 bh.
  17. Bunda harus menyiapkan pala, hancurkan 1/2 bh.
  18. Jangan lupa siapkan jg garam sesuai selera 1 1/2-2 sdt.

cara meramu Rendang

  1. Siapkan bahan2nya. Haluskan untuk bumbu2 halusnya (saya pakai blender).
  2. Campur semua bumbu halus, bumbu cemplung dengan santan, aduk rata..
  3. Lalu masukkan daging. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk sampai mendidih agar santan tidak pecah (kurang lebih 1 jam). Saya pindah ke wajan karena pancinya kekecilan..
  4. Lanjutkan memasak sampai santan menyusut dan berubah warna sambil sesekali diaduk.
  5. Siap dihidangkan. Bila ingin yang lebih kecoklatan/hitam, rendang bisa dimasak kembali..

Nah itulah tadi cara meramu Rendang. siapa tau resep ini bisa menambah ilmu kamu sekalian.

CATATAN TAMBAHAN: