Begini Caranya Menyajikan Kolak Kolang Kaling Ubi Enak

Kolak Kolang Kaling Ubi. Resep Kolak Kolang Kaling Ubi merupakan resep yang sangat merakyat disemua strata warga masyarakat indonesia. jadi tidak heran kalau resep Kolak Kolang Kaling Ubi ini menjadi masakan favorit kita semua.

Kolak Kolang Kaling Ubi


Tapi tidak sedikit jg yang menganggap kalau meramu Resep Kolak Kolang Kaling Ubi Merupakan suatu aktifitas yang sangant sulit... sepertinya asumsi tersebut mungking tidak tepat, karena kalau mempelajari secara detail cara Memasaknya sy yakin bunda juga pasti sanggup menyajikannya.

Nah buat teman-teman yang ingin mencoba resep Kolak Kolang Kaling Ubi Super Enak khas... hasil kreasi emak saya, anda dapat meramunya dengan menggunakan 7 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 5 cara yang akan saya ulas berikut ini. So berikut ini cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk memasak Kolak Kolang Kaling Ubi Yummy

  1. Sediakan ubi kuning,kupas potong " sesuai selera 600 gr.
  2. Wajib siapkan jg kolang Kaling,cuci bersih 400 gr.
  3. Bunda harus menyiapkan gula merah / sesuai selera 250 gr.
  4. Siapkan santan cair 1 liter.
  5. Bunda harus menyiapkan daun pandan 3 lembar.
  6. Bunda harus menyiapkan air 750 ml.
  7. Sediakan Air secukupnya untuk merebus kolang kaling .

langkah-langkah membuat Kolak Kolang Kaling Ubi

  1. Rebus kolang Kaling sampai air mendidih,buang air nya,sisihkan.
  2. Dalam panci tuang 750 ml air,masukan ubi kuning,masak sampai agak lunak,lalu masukan kolang Kaling masak sampai mendidih,jangan lupa kasih daun pandan.
  3. Masukan gula merah,aduk aduk biarkan tercampur rata.
  4. Lalu tuang santan,aduk rata biarkan mendidih dan matang,sambil sekali kali di aduk.
  5. Tunggu dingin,Sajikan.

Mungkin itu saja panduan cara membuat Kolak Kolang Kaling Ubi. siapa tau resep ini dapat menambah keterampilan bunda sekalian, khususnya menambah kelihaian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN: