Resep Kolak Ubi Kue Keranjang Super Enak

Kolak Ubi Kue Keranjang. Resep Kolak Ubi Kue Keranjang merupakan resep yang sangat dikenal luas disemua strata warga masyarakat nusantara. sehingga gak perlu heran jika resep Kolak Ubi Kue Keranjang ini menjadi penganan idola kita semua.

Kolak Ubi Kue Keranjang


Sayangnya tidak sedikit jg yang menganggap jika memasak Resep Kolak Ubi Kue Keranjang Merupakan suatu aktifitas yang susah... mungkin ini anggapan tersebut mungking mengada-ada, karena jika membaca secara teliti cara Membuatnya pasti sahabat juga pasti bisa menyajikannya.

Nah buat bunda yang ingin mencoba resep Kolak Ubi Kue Keranjang Enak khas... hasil kreatifitas emak saya, teman-teman dapat meramunya menggunakan 8 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 3 taknik yang akan dijelaskan dibawah ini. So berikut ini teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk menyajikan Kolak Ubi Kue Keranjang Nikmat

  1. Siapkan kue kernjang, potong selera 300 gr.
  2. Bunda harus menyiapkan ubi jalar, potong selera 350 gr.
  3. Siapkan air putih 1250 ml.
  4. Wajib siapkan jg gula pasir (sesuai selera) 150 gr.
  5. Siapkan garam 1/2 sdt.
  6. Wajib siapkan jg vanilli bubuk 1/2 sdt.
  7. Sediakan daun pandan 2 lembar.
  8. Sediakan santan instan 1 bungkus.

langkah-langkah menyajikan Kolak Ubi Kue Keranjang

  1. Siapkan bahan, masak sagu mutiara yg ablmnya direndem air dl slm ± 2 jam, lalu rebus sebentar hingga sagu bening. Sambil diaduk2..
  2. Masak air, gula, garam, vanilli dan daun pandan, masak hingga mendidih, masukkan ubi, masak hingga ubi empuk..
  3. Tuang santan, aduk2 didihkan hingga matang, lalu msukkan kue keranjang, matikan api. Sajikan dalam mangkuk, beri sagu mutiara lalu tuang kolak. Nyammm...

Demikian panduan cara memasak Kolak Ubi Kue Keranjang. kiranya resep ini dapat menambah ilmu teman-teman sekalian, tentunya menambah kepandaian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: