Resep Kolak Labu 🎃 Lezat

Kolak Labu 🎃. Resep Kolak Labu 🎃 merupakan resep yang sangat dikenal luas disemua strata warga masyarakat nusantara. sehingga jangan heran jikalau resep Kolak Labu 🎃 ini menjadi resep kesukaan kita semua.

Kolak Labu 🎃


Tapi tidak sedikit jg yang menganggap jika menyajikan Resep Kolak Labu 🎃 Merupakan suatu kegiatan yang susah... sepertinya asumsi tersebut mungking mengada-ada, karena seandainya mempelajari secara seksama cara Menyajikannya sy yakin kamu juga pasti cakap memasaknya.

Nah buat sahabat yang ingin mencoba resep Kolak Labu 🎃 Nikmat khas... hasil modifikasi emak saya, teman-teman bisa menyajikannya dengan menggunakan 8 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 3 taknik yang akan dijelaskan dibawah ini. So berikut ini langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk meracik Kolak Labu 🎃 Super Enak

  1. Sediakan buah labu 1 kg.
  2. Siapkan santan 200 ml.
  3. Wajib siapkan jg air 1 liter.
  4. Bunda harus menyiapkan gula aren sisir 100 gr.
  5. Siapkan gula pasir 5 sdm.
  6. Wajib siapkan jg garam 1/4 sdt.
  7. Siapkan daun pandan 2 lembar.
  8. Siapkan vanili bubuk 1/2 sdt.

langkah-langkah meramu Kolak Labu 🎃

  1. Kukus buah labu hingga empuk.
  2. Rebus air dengan daun pandan hingga mendidih. Masukkan labu.
  3. Masukkan santan, gula pasir, garam dan vinili bubuk koreksi rasa. Sajikan.

Nah itulah tadi cara memasak Kolak Labu 🎃. siapa tau resep ini dapat menambah ilmu anda sekalian, tentunya menambah keahlian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN: