Ternyata Begini Cara Menyiapkan Kolak Biji Salak (versi kental) Yummy

Kolak Biji Salak (versi kental). Resep Kolak Biji Salak (versi kental) merupakan resep yang sangat dikenal luas disemua tingkatan level warga masyarakat indonesia. sehingga tak kaget jikalau resep Kolak Biji Salak (versi kental) ini sangat disukai oleh kita semua.

Kolak Biji Salak (versi kental)


Namun tidak sedikit jg yang menganggap kalau meramu Resep Kolak Biji Salak (versi kental) Merupakan suatu kegiatan yang sulit... tanggapan saya pemikiran itu mungking mengada-ada, sebab jika membaca secara seksama cara Menyiapkannya pasti anda juga pasti dapat menyajikannya.

Nah buat teman-teman yang ingin mencoba resep Kolak Biji Salak (versi kental) Nikmat khas... hasil kreatifitas emak saya, teman-teman dapat membuatnya dengan menggunakan 16 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 6 langkah yang akan dijelaskan berikut ini. So berikut ini cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk meracik Kolak Biji Salak (versi kental) Yummy

  1. Siapkan Ubi Kuning 700 gr.
  2. Bunda harus menyiapkan Tepung Tapioka 190 gr.
  3. Wajib siapkan jg Garam 1/4 sdt.
  4. Sediakan Kuah Gula : .
  5. Siapkan Gula Merah 110 gr.
  6. Siapkan Gula Pasir 3 sdm.
  7. Wajib siapkan jg Daun Pandan 2 lembar.
  8. Siapkan Garam 1/4 sdt.
  9. Bunda harus menyiapkan Kuah Santan : .
  10. Siapkan Santan Kara (2 x 65ml) 2 sachet.
  11. Bunda harus menyiapkan Air 300 ml.
  12. Bunda harus menyiapkan Garam 1/4 sdt.
  13. Wajib siapkan jg Daun Pandan, simpulkan (saya dipotong panjang2) 1 lembar.
  14. Siapkan Larutan Pengental : .
  15. Siapkan Tepung Tapioka 2 sdm.
  16. Sediakan Air 50 ml.

langkah-langkah menyajikan Kolak Biji Salak (versi kental)

  1. Kupas ubi, cuci bersih kemudian kukus selama 20 menit (tes tusuk untuk memastikan ubi sudah matang).
  2. Setelah ubi matang, beri garam kemudian haluskan dengan sendok/garpu.
  3. Setelah ubi halus, masukkan tepung tapioka aduk rata, kemudian bentuk bulat (lakukan sampai habis).
  4. Kuah Gula : campur semua bahan, masak sampai mendidih kemudian saring.
  5. Setelah kuah gula disaring, panaskan kembali sampai mendidih, masukkan biji salak, biarkan sampai mengapung (tandanya biji salak matang), lalu tambahkan larutan pengental aduk rata, matikan apinya. Kolak Biji Salak (versi kental)
  6. Kuah Santan : Campurkan semua bahan, nyalakan api, masak sambil diaduk supaya santan tidak pecah (sampai santan mendidih), matikan api.

Nah itulah tadi cara menyajikan Kolak Biji Salak (versi kental). siapa tau resep ini bisa berguna untuk teman-teman sekalian, khususnya menambah kelihaian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: