- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Kolak Biji Salak (versi kental). Resep Kolak Biji Salak (versi kental) merupakan resep yang sangat dikenal luas disemua tingkatan level warga masyarakat indonesia. sehingga tak kaget jikalau resep Kolak Biji Salak (versi kental) ini sangat disukai oleh kita semua.
Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk meracik Kolak Biji Salak (versi kental) Yummy
- Siapkan Ubi Kuning 700 gr.
- Bunda harus menyiapkan Tepung Tapioka 190 gr.
- Wajib siapkan jg Garam 1/4 sdt.
- Sediakan Kuah Gula : .
- Siapkan Gula Merah 110 gr.
- Siapkan Gula Pasir 3 sdm.
- Wajib siapkan jg Daun Pandan 2 lembar.
- Siapkan Garam 1/4 sdt.
- Bunda harus menyiapkan Kuah Santan : .
- Siapkan Santan Kara (2 x 65ml) 2 sachet.
- Bunda harus menyiapkan Air 300 ml.
- Bunda harus menyiapkan Garam 1/4 sdt.
- Wajib siapkan jg Daun Pandan, simpulkan (saya dipotong panjang2) 1 lembar.
- Siapkan Larutan Pengental : .
- Siapkan Tepung Tapioka 2 sdm.
- Sediakan Air 50 ml.
langkah-langkah menyajikan Kolak Biji Salak (versi kental)
- Kupas ubi, cuci bersih kemudian kukus selama 20 menit (tes tusuk untuk memastikan ubi sudah matang).
- Setelah ubi matang, beri garam kemudian haluskan dengan sendok/garpu.
- Setelah ubi halus, masukkan tepung tapioka aduk rata, kemudian bentuk bulat (lakukan sampai habis).
- Kuah Gula : campur semua bahan, masak sampai mendidih kemudian saring.
- Setelah kuah gula disaring, panaskan kembali sampai mendidih, masukkan biji salak, biarkan sampai mengapung (tandanya biji salak matang), lalu tambahkan larutan pengental aduk rata, matikan apinya.
- Kuah Santan : Campurkan semua bahan, nyalakan api, masak sambil diaduk supaya santan tidak pecah (sampai santan mendidih), matikan api.
Nah itulah tadi cara menyajikan Kolak Biji Salak (versi kental). siapa tau resep ini bisa berguna untuk teman-teman sekalian, khususnya menambah kelihaian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat berkreasi! CATATAN TAMBAHAN:
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya