Begini Cara Menyiapkan Rendang Daun Singkong Enak

Rendang Daun Singkong. Resep Rendang Daun Singkong merupakan resep yang sangat familiar disemua tingkatan level sebagian besar masyarakat indonesia. sehingga tak kaget jika resep Rendang Daun Singkong ini menjadi resep kesukaan kita semua.

Rendang Daun Singkong


Rata-rata orang berfikir kalau membuat Resep Rendang Daun Singkong adalah suatu aktifitas yang susah... sepertinya anggapan itu mungking mengada-ada, sebab jika mempelajari cara Memasaknya pasti anda juga bisa memasaknya.

Nah buat sahabat yang ingin mencoba resep Rendang Daun Singkong Super Enak khas... hasil kreatifitas saya ini, sahabat dapat membuatnya menggunakan 23 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 3 langkah yang akan dijelaskan dibawah ini. berikut teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk meracik Rendang Daun Singkong Enak

  1. Siapkan daun singkong 2 ikat.
  2. Bunda harus menyiapkan ebi 50 gr.
  3. Siapkan Bumbu halus : .
  4. Jangan lupa siapkan jg bawang putih 3 siung.
  5. Siapkan bawang merah 5 siung.
  6. Tambahkan ketumbar 1 sdm.
  7. Siapkan jinten 1/4 sdt.
  8. Tambahkan merica 1/2 sdt.
  9. Jangan lupa siapkan jg cabe merah keriting 4 buah.
  10. Jangan lupa siapkan jg kunyit 1 ruas.
  11. Bunda harus menyiapkan jahe 2 ruas.
  12. Bunda harus menyiapkan lengkuas 2 ruas.
  13. Tambahkan Bumbu pelengkap .
  14. Tambahkan Kayu manis 5cm 2 batang.
  15. Bunda harus menyiapkan cengkeh 2 batang.
  16. Tambahkan daun jeruk 3 lembar.
  17. Bunda harus menyiapkan daun salam 3 lembar.
  18. Bunda harus menyiapkan sereh 1 batang.
  19. Siapkan santan 65ml 1 bungkus.
  20. Tambahkan Cabe rawit di utuhkan .
  21. Tambahkan air Secukupnya.
  22. Bunda harus menyiapkan garam Secukupnya.
  23. Jangan lupa siapkan jg gula Secukupnya.

langkah-langkah membuat Rendang Daun Singkong

  1. Siapkan bahan. Rebus daun singkong sampai empuk. Masukkan daun singkong setelah air mendidih, rebus kurleb 5-10 menitan. Tiris, bilas, iris, sisihkan..
  2. Ulek bumbu hingga halus, tumis bumbu halus dan pelengkap kecuali santan hingga harum. Tambahkan air dan masukkan ebi.
  3. Masukkan daun singkong dan santan. Jika air kurang, bisa ditambahin lagi. Koreksi rasa. Masak sampai kekentalan yg diinginkan. Atau sampe asat. Ini sy tdk sampe asat karena pengen anak2 bisa makan. Terakhir masukkan cabe rawit dan jika sudah layu angkat dan siap di nikmatin dengan nasi hangat.

Nah itulah tadi cara meramu Rendang Daun Singkong. kiranya resep ini bisa bermanfaat untuk bunda sekalian.

CATATAN TAMBAHAN: