- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bubur Candil Ubi Kuning / Kolak Biji Salak. Resep Bubur Candil Ubi Kuning / Kolak Biji Salak merupakan resep yang sangat merakyat disemua kalangan warga masyarakat indonesia. sehingga gak perlu heran jika resep Bubur Candil Ubi Kuning / Kolak Biji Salak ini disukai kita semua.
Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk membuat Bubur Candil Ubi Kuning / Kolak Biji Salak Enak
- Siapkan Bahan Bola-bola ubi: .
- Wajib siapkan jg ubi kuning yg sudah dikukus,haluskan 250 gr.
- Bunda harus menyiapkan tepung tapioka 100 gr.
- Sediakan garam 1/4 sdt.
- Siapkan Bahan kuah gula merah: .
- Wajib siapkan jg gula merah 150 gr.
- Wajib siapkan jg air 600 ml.
- Wajib siapkan jg makan gula pasir (sesuai selera) 2 sdm.
- Bunda harus menyiapkan daun pandan 1 lembar.
- Wajib siapkan jg garam 1/4 sdt.
- Wajib siapkan jg tepung tapioka 3 sdm.
- Siapkan Bahan kuah santan: .
- Sediakan santan kara 65 ml.
- Wajib siapkan jg air 150 ml.
- Wajib siapkan jg daun pandan 1 lembar.
- Bunda harus menyiapkan garam 1/4 sdt.
langkah-langkah membuat Bubur Candil Ubi Kuning / Kolak Biji Salak
- Campur ubi,tepung tapioka dan garam aduk rata hingga bisa dibentuk.Bentuk adonan sebesar kelereng. Sisihkan..
- Campur semua bahan kuah gula merah kecuali tepung tapioka.Didihkan hingga gula larut.Saya saring dulu..
- Jika sudah mendidih masukkan bola2 ubinya. Masak hingga semua mengapung..
- Jika sudah mengapung, tambahkan tepung tapioka yang sudah dilarutkan dengan sedikit air. Masak hingga mendidih dan kuah mengental..
- Campur semua bahan kuah santan masak hingga mendidih..
- Ambil bubur candil dalam mangkok siram dengan kuah santannya.Sajikan..
Demikian panduan cara menyajikan Bubur Candil Ubi Kuning / Kolak Biji Salak. kiranya resep ini dapat menambah keterampilan sahabat sekalian, tentunya menambah keahlian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat menikmati! CATATAN TAMBAHAN:
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya