Resep Bubur Candil Ubi Kuning / Kolak Biji Salak Lezat

Bubur Candil Ubi Kuning / Kolak Biji Salak. Resep Bubur Candil Ubi Kuning / Kolak Biji Salak merupakan resep yang sangat merakyat disemua kalangan warga masyarakat indonesia. sehingga gak perlu heran jika resep Bubur Candil Ubi Kuning / Kolak Biji Salak ini disukai kita semua.

Bubur Candil Ubi Kuning / Kolak Biji Salak


Namun Rata-rata orang berfikir jika membuat Resep Bubur Candil Ubi Kuning / Kolak Biji Salak adalah suatu pekerjaan yang sangat susah... mungkin ini anggapan tersebut mungking mengada-ada, sebab kalau membaca secara seksama cara Menyajikannya tentu anda juga pasti sanggup menyiapkannya.

Nah buat sahabat yang ingin mencoba resep Bubur Candil Ubi Kuning / Kolak Biji Salak Nikmat khas... hasil kreasi emak saya, teman-teman bisa membuatnya menggunakan 16 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 6 langkah yang akan saya ulas berikut ini. So tanpa panjang lebar lagi, beginilah cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk membuat Bubur Candil Ubi Kuning / Kolak Biji Salak Enak

  1. Siapkan Bahan Bola-bola ubi: .
  2. Wajib siapkan jg ubi kuning yg sudah dikukus,haluskan 250 gr.
  3. Bunda harus menyiapkan tepung tapioka 100 gr.
  4. Sediakan garam 1/4 sdt.
  5. Siapkan Bahan kuah gula merah: .
  6. Wajib siapkan jg gula merah 150 gr.
  7. Wajib siapkan jg air 600 ml.
  8. Wajib siapkan jg makan gula pasir (sesuai selera) 2 sdm.
  9. Bunda harus menyiapkan daun pandan 1 lembar.
  10. Wajib siapkan jg garam 1/4 sdt.
  11. Wajib siapkan jg tepung tapioka 3 sdm.
  12. Siapkan Bahan kuah santan: .
  13. Sediakan santan kara 65 ml.
  14. Wajib siapkan jg air 150 ml.
  15. Wajib siapkan jg daun pandan 1 lembar.
  16. Bunda harus menyiapkan garam 1/4 sdt.

langkah-langkah membuat Bubur Candil Ubi Kuning / Kolak Biji Salak

  1. Campur ubi,tepung tapioka dan garam aduk rata hingga bisa dibentuk.Bentuk adonan sebesar kelereng. Sisihkan..
  2. Campur semua bahan kuah gula merah kecuali tepung tapioka.Didihkan hingga gula larut.Saya saring dulu..
  3. Jika sudah mendidih masukkan bola2 ubinya. Masak hingga semua mengapung..
  4. Jika sudah mengapung, tambahkan tepung tapioka yang sudah dilarutkan dengan sedikit air. Masak hingga mendidih dan kuah mengental..
  5. Campur semua bahan kuah santan masak hingga mendidih..
  6. Ambil bubur candil dalam mangkok siram dengan kuah santannya.Sajikan..

Demikian panduan cara menyajikan Bubur Candil Ubi Kuning / Kolak Biji Salak. kiranya resep ini dapat menambah keterampilan sahabat sekalian, tentunya menambah keahlian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN: