Resep Kolak kacang ijo / kacang hijau Lezat

Kolak kacang ijo / kacang hijau. Resep Kolak kacang ijo / kacang hijau merupakan resep yang sangat dikenal luas disemua kalangan sebagian besar masyarakat indonesia. sehingga tidak kaget jika resep Kolak kacang ijo / kacang hijau ini menjadi penganan idola kita semua.

Kolak kacang ijo / kacang hijau


Sayangnya tidak sedikit jg yang menganggap kalau membuat Resep Kolak kacang ijo / kacang hijau Merupakan suatu kegiatan yang sangant sulit... tanggapan saya pendapat tersebut mungking mengada-ada, soalnya kalau mempelajari secara seksama cara Membuatnya pasti sahabat juga pasti mampu memasaknya.

Nah buat bunda yang ingin mencoba resep Kolak kacang ijo / kacang hijau Maknyus khas... hasil kreatifitas emak saya, sahabat dapat menyajikannya memakai 7 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 4 taknik yang akan saya ulas dibawah ini. So berikut ini teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk menyajikan Kolak kacang ijo / kacang hijau Maknyus

  1. Siapkan kacang ijo 400 gr.
  2. Wajib siapkan jg air matang utk rebus kacang ijo . disesuaikan klo kurang 1 liter.
  3. Sediakan santan dari 1 kelapa kurleb 1.400 - 1500 ml.
  4. Wajib siapkan jg gula merah atau 1 keping besar (sesuaikan manisnya) 600 gr.
  5. Siapkan jahe jempol geprek 2 ruas.
  6. Siapkan daun pandan (uk kecil) cuci bersih 8 - 10 lembar.
  7. Wajib siapkan jg garam seujung sendok makan .

Cocok sekali disajikan terutama sebagai takjil saat berpuasa dibulan Ramadhan, dan anda bisa menyimpannya didalam kulkas jika mau sebelum disajikan. Ambil kacang hijau yang sudah anda rendam tadi. Bagikan resep dan cara membuat onde-onde kacang hijau/ijo ini kepada sahabat dan teman anda, tambahkan juga komentar pada kolom di. Reps mania tau nggak sih, bahwa selain sebagai makanan, tanaman yang diperkirakan berasal dari India ini dapat diolah menjadi berbagai macam masakan.

langkah-langkah menyajikan Kolak kacang ijo / kacang hijau

  1. Rebus kacang ijo 5 menit. matikan. tutup 30 menit. lalu masak kembali 7 menit..
  2. Sambil rebus kacang ijo. saya rebus gula merah dg air secukupnya. kurleb 100-200 ml lalu saring.
  3. Masukkan bahan2 tadi saat kacang ijo sudah merekah biar gak keraaas si kacang ijo😀.
  4. Cicipi kalo kurang manis bisa tambah gula pasir ato kurang air bisa tambah air matang..

Mungkin itu saja panduan langkah-langkah meramu Kolak kacang ijo / kacang hijau. mudah-mudahan resep ini bisa berguna untuk anda sekalian, tentunya menambah kepandaian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN:
Mulai dari aneka panganan kecil, bubur, sampai kolak. Kacang hijau adalah tanaman yang termasuk ke dalam jenis kacang-kacangan. Kacang hijau adalah sumber protein yang sangat lezat dan bernutrisi. Itulah mengapa, banyak orang gemar menyantapnya langsung atau mencampurkannya ke dalam aneka hidangan yang bercita rasa gurih. Kecambah kacang hijau pun bisa Anda buat sendiri, lho!