CARA MEMBUAT RAINBOW CAKE ( Kue Pelangi )

BAHAN-BAHAN:
800 gr putih telur
400 gr gula pasir
2 sdt cake emulsifier
400 gr tp terigu
400 gr margarin, lelehkan
pewarna makanan: ungu, biru, hijau, kuning, oranye, dan merah secukupnya

BAHAN
Butter Cream:
750 gr mentega putih
2 kaleng susu kental manis

BAHAN
Hiasan:

permen bintang warna warni


CARA MEMBUAT:
  • Siapkan 6 buah loyang berdiameter 15 cm, alasi dengan kertas roti lalu oles dengan margarin.
  • Cake: Kocok putih telur hingga setengah mengembang. Masukkan gula dan cake emulsifier, kocok hingga mengembang. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tuang margarin, aduk rata kembali.
  • Bagi adonan menjadi 6 bagian, lalu beri masing-masing pewarna, aduk rata. Tuang adonan ke dalam masing-masing loyang lalu kukus selama 20 menit hingga matang, angkat dan dinginkan.
  • Butter cream: Kocok semua bahan hingga lembut.
  • Ambil cake warna ungu, olesi dengan butter cream. Tumpuk dengan cake warna biru, oles dengan butter cream, lakukan hal yang sama hingga cake berlapis.
  • Oles seluruh permukaan cake dengan butter cream lalu taburi dengan permen bintang.
  • Siap disajikan

 Untuk : 8 porsi




By: Tabloid Bintang