- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
BAHAN-BAHAN:
800 gr putih telur
400 gr gula pasir
2 sdt cake emulsifier
400 gr tp terigu
400 gr margarin, lelehkan
pewarna makanan: ungu, biru, hijau, kuning, oranye, dan merah secukupnya
BAHAN
Butter Cream:
800 gr putih telur
400 gr gula pasir
2 sdt cake emulsifier
400 gr tp terigu
400 gr margarin, lelehkan
pewarna makanan: ungu, biru, hijau, kuning, oranye, dan merah secukupnya
BAHAN
Butter Cream:
750 gr mentega putih
2 kaleng susu kental manis
BAHAN
Hiasan:
permen bintang warna warni
2 kaleng susu kental manis
BAHAN
Hiasan:
permen bintang warna warni
CARA MEMBUAT:
- Siapkan 6 buah loyang berdiameter 15 cm, alasi dengan kertas roti lalu oles dengan margarin.
- Cake: Kocok putih telur hingga setengah mengembang. Masukkan gula dan cake emulsifier, kocok hingga mengembang. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tuang margarin, aduk rata kembali.
- Bagi adonan menjadi 6 bagian, lalu beri masing-masing pewarna, aduk rata. Tuang adonan ke dalam masing-masing loyang lalu kukus selama 20 menit hingga matang, angkat dan dinginkan.
- Butter cream: Kocok semua bahan hingga lembut.
- Ambil cake warna ungu, olesi dengan butter cream. Tumpuk dengan cake warna biru, oles dengan butter cream, lakukan hal yang sama hingga cake berlapis.
- Oles seluruh permukaan cake dengan butter cream lalu taburi dengan permen bintang.
- Siap disajikan
Untuk : 8 porsi
By: Tabloid Bintang