- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bahan-bahan :
250 gr tepung beras
150 gr gula pasir
600 cc santan kental
1 sdt garam halus
1 sdm air kapur sirih
4 sdm abu merang halus
15 lembar daun suji
15 lembar daun pandan
½ Buah Kelapa ( Diparut )
garam secukupnya
Cara Membuat :
Cara Membuat :
- Daun pandan dan daun suji, ditumbuk diperah dengan 50 cc air. Saring abu merang dilarutkan dengan 50 cc air
- Campur menjadi satu tepung beras, gula pasir, garam, santan, dan air kapur sirih kemudian diuleni sampai rata
- Adonan dibagi menjadi dua bagian, yang sebagian diberi larutan abu merang, yang sebagian diberi larutan daun suji
- Olesi loyang dengan minyak sampai rata
- Kemudian tuangkan adonan abu merang 50 cc, kukus selama 5 menit
- Tutup atasnya dengan adonan daun suji 50 cc, kukus lagi 5 menit
- Teruskan berselang-seling seperti semula sampai kedua adonan habis. Baru kemudian kukus lagi sampai matang (45 menit)
- Setelah itu dikeluarkan dari cetakan dalam keadaan dingin
- potong-potong dan beri parutan kelapa yang dicampur dengan sedikit garam halus
- Siap Untuk disajikan