CARA MEMBUAT KUE LAPIS SURABAYA

BAHAN CAKE PUTIH:
kuning telur
4 putih telur
300 gr gula halus
2 sendok teh cake emulsifier (sp)
120 gr tepung terigu
30 gr tepung maizena
400 gr margarin, kocok lembut

BAHAN CAKE COKELAT:
12 kuning telur
2 putih telur
150 gr gula halus
1 sendok teh cake emulsifier (sp)
40 gr tepung terigu
20 gr cokelat bubuk
15 gr tepung maizena
200 gr margarin, kocok lembut

BAHAN OLESAN:
200 gr selai stroberi

CARA MEMBUAT:
  • Siapkan 3 buah loyang ukuran 22 x 22 cm, alasi dengan kertas roti, olesi dengan margarin. Sisihkan.
  • Cake putih: Kocok kuning telur, putih telur, dan gula halus hingga lembut. Masukkan cake emulsifier, kocok kembali hingga mengembang. Masukkan tepung terigu dan tepung maizena, aduk hingga rata. Masukkan  margarin, aduk kembali. Tuang adonan ke dalam dua buah loyang. Panggang dalam oven dengan suhu 180º C selama 30 menit. Angkat dan sisihkan.
  • Cake cokelat: Kocok kuning telur, putih telur, dan gula halus hingga lembut. Masukkan cake emulsifier, kocok kembali hingga mengembang. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan tepung maizena, aduk hingga rata. Masukkan  margarin, aduk kembali. Tuang adonan ke dalam loyang, panggang dalam oven dengan suhu 180º C selama 30 menit. Angkat.
  • Ambil satu buah cake putih, olesi dengan selai stroberi, tumpuk dengan cake cokelat, olesi kembali dengan selai stroberi, lalu tumpuk kembali dengan cake putih.
  • Potong-potong dan sajikan.

Untuk : 20 potong