CARA MEMBUAT MASAKAN ERWE - Khas Minahasa

Masakan ERWE Adalah Resep Masakan Paling Favorit bagi Masyarakat Minahasa & Manado, Biasanya Masakan ini di sajikan di Acara Pesta Perkawinan, Acara Ulang Tahun, Acara Pengucapan dan acara-acara besar lainnya. Masakan ERWE ini Adalah Masakan Olahan Daging Anjing ( Bagi Rekan-rekan Muslim Anda bisa menggantinya dengan Daging Ayam, Bebek ataupun daging sapi  yang Sangat berani Bumbu dan Berani Cabai ( Rasanya Super-super Pedas ), Mau Tau Cara membuatnya ?? Simak resepnya berikut ini

BAHAN-BAHAN:
1 kg daging Anjing ( Cincang Kecil-kecil )
3 Ikat Daun kemangi Potong halus
1 Ikat Daun Bawang Potong halus

BAHAN BUMBU ( dihaluskan/blender ) : 
1/4Kg Cabe Rawit
10 Siung Bawang merah 
7 Siung Bawang putih 
3-4 Ruas Goraka ( Jahe ) 
2 Ruas Kunyit 2 
4 Ruas Lengkuas 
6 Batang Sereh 
20 lmbr Daun jeruk 
Garam secukupnya

Cara membuat :
  • Tumis bumbu yang sudah dihaluskan Sampai tercium harum, kemudian masukkan daging Anjingnya. 
  • Aduk sampai Terus Sampai Setengah Mateng, Kemudian Masukkan irisan daun kemangi dan daun bawang
  • Aduk kembali Sampai bumbunya tercampur rata dengan potongan daging. 
  • Aduk terus sampai daging empuk dan bumbu meresap ke daging ( Sampai disini Kalo di Minahasa Biasanya di Kasih Kurang Lebih 3 Sdm Cap Tikus sebelum diangkat dari Komor )
  • Angat dan siap disajikan