- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Masakan ERWE Adalah Resep Masakan Paling Favorit bagi Masyarakat Minahasa & Manado, Biasanya Masakan ini di sajikan di Acara Pesta Perkawinan, Acara Ulang Tahun, Acara Pengucapan dan acara-acara besar lainnya. Masakan ERWE ini Adalah Masakan Olahan Daging Anjing ( Bagi Rekan-rekan Muslim Anda bisa menggantinya dengan Daging Ayam, Bebek ataupun daging sapi yang Sangat berani Bumbu dan Berani Cabai ( Rasanya Super-super Pedas ), Mau Tau Cara membuatnya ?? Simak resepnya berikut ini
BAHAN-BAHAN:
1 kg daging Anjing ( Cincang Kecil-kecil )
1 kg daging Anjing ( Cincang Kecil-kecil )
3 Ikat Daun kemangi Potong halus
1 Ikat Daun Bawang Potong halus
BAHAN BUMBU ( dihaluskan/blender ) :
1 Ikat Daun Bawang Potong halus
BAHAN BUMBU ( dihaluskan/blender ) :
1/4Kg Cabe Rawit
10 Siung Bawang merah
10 Siung Bawang merah
7 Siung Bawang putih
3-4 Ruas Goraka ( Jahe )
2 Ruas Kunyit 2
4 Ruas Lengkuas
6 Batang Sereh
20 lmbr Daun jeruk
Garam secukupnya
Cara membuat :
Cara membuat :
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan Sampai tercium harum, kemudian masukkan daging Anjingnya.
- Aduk sampai Terus Sampai Setengah Mateng, Kemudian Masukkan irisan daun kemangi dan daun bawang
- Aduk kembali Sampai bumbunya tercampur rata dengan potongan daging.
- Aduk terus sampai daging empuk dan bumbu meresap ke daging ( Sampai disini Kalo di Minahasa Biasanya di Kasih Kurang Lebih 3 Sdm Cap Tikus sebelum diangkat dari Komor )
- Angat dan siap disajikan