CARA MEMBUAT PUDING CHEESE APRICOT

BAHAN-BAHAN:
10 potong roti croissant siap beli
1 bungkus a. 250 gram cream cheese
5 butir telur
150 gram gula pasir
250 ml krim kental
250 ml susu cair
2 sdm maizena
1 kaleng (400 gram) apricot dalam kaleng, ditiriskan terlebih dahulu

BAHAN UNTUK HIASAN:
buah stroberi segar

CARA MEMBUAT:
  • Siapkan pinggan tahan panas ukuran 20 cm, sisihkan. Kocok cream cheese hingga lembut, sisihkan. Kocok kuning telur dan gula hingga lembut, kocok krim kental hingga mengembang.
  • Campur cream cheese dengan adonan telur dan krim kental tambahkan susu cair yang telah dicampur dengan maizena, aduk rata.
  • Tata croissant dalam pinggan, tuangkan adonan tambahkan apricot, ratakan panggang dalam oven selama 40 menit hingga matang, angkat hilangkan uap panasnya dan dinginkan.
  • Sajikan dingin hias dengan buah stroberi segar.

Untuk : 8 Gelas