- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
BAHAN-BAHAN:
Untuk Puding Isian:
1 bungkus agar-agar bubuk SAGAR warna cokelat
3 sdt bubuk kopi instant, 150 gram gula pasir
700 ml air
3 sdt bubuk kopi instant, 150 gram gula pasir
700 ml air
Untuk pudding moccacino:
1 bungkus agar-agar bubuk SAGAR warna cokelat
700 ml susu cair, 200 gram gula pasir
3 sdt bubuk kopi instant, 1 sdm cokelat bubuk
1 sdm tepung maizena
100 ml krim kental
2 putih telur
Untuk Saus karamel:
500 ml susu cair
2 sdm tepung maizena
200 gram gula pasir
100 ml krim kental
500 ml susu cair
2 sdm tepung maizena
200 gram gula pasir
100 ml krim kental
Untuk Hiasan:
jeruk manis dan buah stroberi segar
CARA MEMBUAT:
- Puding isian : siapkan loyang bentuk segiempat ukuran 20 cm, basahi dengan air, sisihkan , campur agar-agar bubuk SAGAR dengan kopi instant gula psair dan air, aduk rata dan masak hingga mendidih, tuangkan kedalam loyang dinginkan setelah dingin, potong dadu 1 cm, sisihkan. Siapkan cetakan puding bentuk cincin ukuran 1250 ml, basahi dengan air sisihkan.
- Puding moccacino : campur agaragar SAGAR dengan susu cair, gula pasir, kopi instant, cokelat bubuk dan tepung maizena masak hingga mendidih, angkat, masukkan krim kental, aduk rata, sementara kcocok putih telur hingga mengembang dan kaku. Campurkan kedalam puding
- Tahap Penyelesaian : tuangkan adonan sedikit-sedikit taburkan puding isian, hilangkan uap panasnya
dan simpan dalam lemari pendingin. - Saus karamel : campur susu cair dengan tepung maizena, aduk rata, panaskan gula pasir dalam wajan, gunakan api kecil hingga menjadi karamel, tuangkan susu cair dan amsak hingga karamel larut dan mengental, masukkan krim kental, masak sebentar, angkat, hilangkan uap panasnya dan simpan dalam leamri pendingin.
- Sajikan puding dengan saus karamel.
Untuk : 12 Potong