CARA MEMBUAT PUDING SIRSAK KOKTIL BUAH

BAHAN-BAHAN:
1 bungkus agar-agar bubuk SAGAR warna hijau
500 ml jus sirsak siap beli
250 gram buah sirsak segar haluskan blender
100 gram gula pasir
Setup buah :
500 ml air jeruk manis
100 gram gula pasir
5 cm kayu manis
5 biji cengkeh
1 buah mangga harummanis potong dadu
2 buah apel potong dadu
1/2 nenas segar potong bentuk kipas

CARA MEMBUAT:
  • Siapkan loyang puding bentuk cincin ukuran 1250 ml basahi air sisihkan
  • Campur agar-agar bubuk SAGAR dengan jus sirsak, buah sirsak yang telah dihaluskan dan
    gula pasir, aduk rata masak hingga mendidih, angkat.
  • Tuangkan ke dalam loyang, hilangkan uap panasnya dan simpan dalam lemari pendingin.
  • Setup buah: didihkan air jeruk manis denga gula pasir, kayu manis dan cengkih, setelah mendidih, angkat masukkan potongan mangga, apel dan nenas simpan dalam lemari pendingin.
  • Sajikan puding sirsak dengan setup buah dingin.

Untuk : 12 Potong