RESEP BIBIMBAP - Khas Korea

Bahan : 
3 sendok makan minyak
300 gr daging cingcang
4 siung bawang putih, cingcang halus
2 sendok makan, jahe cingcang
2 sendok the soy sauce
2 buah wortel, potong korek api
2 buah mentimun, potong korek api
4 buah jamur shitake, iris tipis
150 gr tauge jepang
4 butir telur
400 gr nasi pulen
4 sendok makan korea hot bean paste

Cara membuat :
  • panaskan minyak, masukan daging cingcang, bawang putih, jahe, dan soy sauce. Masak hinnga daging berubah warna dan matang. Angkat, sisihkan.
  • panaskan minyak, tumis wortel, mentimun, dan jamur hinnga matang, angkat sisihkan.
  • panaskan sedikit air dalam wajan, masukan telur hingga setengah matang. Angkat dan sisihkan.
  • masukan nasi dalam mangkuk beri telur mata sapi di atasnya. Masukan juga daging dan tumisan sayuran. Tambahkan pasta di atasnya